В КРАСНОЯРСКОМ КАРДИОЦЕНТРЕ ИМПЛАНТИРОВАНЫ ПЕРВЫЕ БЕСШОВНЫЕ КЛАПАНЫ СЕРДЦА НОВЕЙШЕГО ПОКОЛЕНИЯ


Бесшовный аортальный клапан «Персиваль» - последнее достижение в клапанной хирургии сердца, при котором используется минимальный разрез и уникальная конструкция протеза, которая не требует накладывания швов, а так же, значительно сокращает период восстановления пациента после операции на сердце.

Имплантация бесшовного протеза аортального клапана проводила бригада хирургов Кардиоцентра, в качестве проктора – наблюдателя над соблюдением необходимой технологии – выступил кардиохирург госпиталя Тель-Авива Рэм Шарони. Израильский коллега, на сегодняшний день, имеет наибольший опыт имплантации клапана «Персиваль». 

– Безусловным преимуществом данного клапана является отсутствие антикоагуляционной терапии, т.е. пациенту не нужно пожизненно принимать разжижающие кровь препараты – объясняет заведующий кардиохирургическим отделением №3 Дмитрий Буянков. – Восстановительный послеоперационный период у пациентов проходит значительно быстрее и легче, потому что клапан мы имплантируем через минидоступ. Такая технология подходит пожилым пациентам с выраженным поражением аортального клапана. В год мы планируем проводить около десяти подобных операций. 

Красноярский Кардиоцентр стал шестой клиникой в России, в которой внедрена методика имплантации бесшовного аортального клапана. На сегодняшний день в Федеральном центре сердечно - сосудистой хирургии Красноярска применяются все методы клапанной хирургии: пластика - сохранение собственного клапана сердца, протезирование в условиях искусственного кровообращения, в том числе, через мини-доступы, а так же транскатетерные имплантации. 


Подробности по т. (391) 226-81-17 пресс-секретарь ФЦ ССХ Красноярска Наталья Машукова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий