ГЛАВНОЕ – ЛЮБИТЬ СВОЮ РАБОТУ

В ЭТОМ ВИДИТ ЗАЛОГ УСПЕХА КОЛЛЕКТИВА УЯРСКОГО МЯСОКОМБИНАТА НАЧАЛЬНИК КУЛИНАРНОГО ЦЕХА МАРИЯ СИМОН 

В этом году День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности выпадает на 14 октября. В числе тех, кто празднует эту дату, – коллектив уярского мясокомбината. 

В недалёком прошлом это предприятие, именуемое тогда ГУП «Уярский мясокомбинат», по ряду причин переживало не лучшие времена. Производительность труда была низкой, объёмы выпускаемой продукции упали до критической отметки. Предприятие лихорадило, денег на зарплату работникам почти не было. Впереди маячило банкротство. Но, спустя какое–то время, на мясокомбинат пришёл новый инвестор – владелец агрохолдинга «Сибиряк» Владимир Егоров. Он изменил не только форму собственности комбината – предприятие стало называться ОАО «Аграрно-производственный комплекс «Уярский», но и внутреннее содержание его работы. К слову, совсем недавно название предприятия снова поменялось – оно теперь именуется ООО «Уярский мясокомбинат». А его директором стал Вячеслав Немшилов. 

В настоящее время уярский мясокомбинат – одно из ведущих предприятий пищевой промышленности Красноярского края. Высокий уровень производства, отличное качество продукции позволяет реализовывать товар в самых различных сегментах рынка по всему краю. А достигается это благодаря современному оборудованию и профессионализму работников предприятия. 

К слову, сейчас на мясокомбинате трудится больше 100 человек! И у каждого работника есть свои обязанности, которые выполняются добросовестно. А новейшие приспособления для производства продукции позволяют расширять ассортимент. Поэтому можно с уверенностью сказать, что масштабные перемены пошли только на пользу нашему мясокомбинату. Планы у руководства предприятия большие: сделать капитальный ремонт, закупить новое оборудование, повысить объём производства. 

Недавно мне довелось впервые побывать на уярском мясокомбинате. А привело меня туда желание написать о работе кулинарного цеха и его начальнике Марии Симон. 

Мария Тимофеевна трудится на этом производстве с 2006 года и, несмотря на пенсионный возраст, ещё не собирается отсюда уходить. Она признаётся, что очень любит свою работу и не представляет себя вне предприятия, ставшего уже родным. 

До того как прийти на уярский мясокомбинат, Мария Симон работала в сфере торговли. Но затем решила поменять сферу деятельности и нашла себя в новой профессии. Я поинтересовалась у Марии Тимофеевны, в чём заключается принцип работы кулинарного цеха. 

– В нашем цехе работают восемь человек, – сказала моя собеседница. – Мы выпускаем полуфабрикаты всех видов. Это пельмени, котлеты, манты, хинкали, шашлыки и другая продукция. Хочу заметить, в августе этого года мы увеличили производительность цеха до 20 тонн изделий в месяц. А за смену выпускаем около полутора тонн продукции. 

Что ж, результат достойный уважения, не правда ли? А всё потому, что в кулинарном цехе трудятся люди, которые качественно выполняют свою работу. А её достаточно много. По словам Марии Тимофеевны, только вареники и пельмени делаются с помощью пельменного автомата, купленного ещё два года назад. Кстати, его производительность – до 5 тонн готовой продукции за смену. Но потребности в продаже такого количества нет, поэтому цех выпускает около 800 кг продукции в смену. Также помогает в работе такое оборудование, как тестомес и раскаточная машина. Остальная продукция цеха – это ручная работа лепщиц. Наверное, поэтому все изделия уярского мясокомбината такие вкусные, ведь они сделаны с любовью к покупателям. 

Сама Мария Симон, как специалист, оценивает качество продукции комбината на уровне ста процентов – ведь она сделана из хорошего сырья, без каких-либо добавок. 

Интересуюсь у своей собеседницы расценками на различный ассортимент продукции. Мария Тимофеевна информирует меня, что у них есть изделия как премиум-класса, так и более бюджетные. Но это не значит, что состав последних не соответствует необходимым нормам. Цены на них соответственно варьируются. Не может ведь хорошая колбаса иметь низкую стоимость. 

– А что, на ваш взгляд, изменилось после прихода на мясокомбинат нового начальства? – спрашиваю Марию Тимофеевну. 

– Многое изменилось, – убеждена она. – В первую очередь увеличились объёмы работы. Теперь у нас нет проблем с обеспечением сырьём. Что немаловажно – на комбинате появились новые рабочие места. И ещё существенный нюанс – у нас увеличилась заработная плата. Причём, деньги всегда выплачиваются без задержек. Если раньше мы работали неполный день, то теперь трудимся целый день, без перебоев. Даже иногда приходится работать сверхурочно, в выходные, чтобы выполнить все заявки. 

Как я уже говорила, продукция уярского мясокомбината реализуется по всему краю. Её можно найти на прилавках в магазинах Бородино, Канска, Заозёрного, Красноярска и других точках сбыта. В Уяре же, помимо продажи продукции комбината в обычных магазинах, для удобства жителей созданы специализированные торговые точки уярского мясокомбината. 

Интересуюсь у Марии Симон дальнейшими планами цеха полуфабрикатов. 

– Хотим ещё расширить объём производства, – делится Мария Тимофеевна. – Сейчас мы уже начинаем разрабатывать новый ассортимент полуфабрикатов. Стараемся сделать всё для того, чтобы человек, придя после работы домой, не затрачивал усилия на приготовление вкусной еды, а пользовался уже готовыми полуфабрикатами. 

После нашей беседы Мария Симон провела для меня небольшую экскурсию по цеху, рассказала о работе имеющегося оборудования. Скажу вам, всё здесь на высшем уровне! 

Хочу от всей души поздравить коллектив уярского мясокомбината с Днём работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. И пожелать ему больших успехов на пути дальнейшего развития предприятия. 

Мария МОРЕВА 







Комментариев нет:

Отправить комментарий