ПОМНИТЕ О ДЕТЯХ!

Госавтоинспекция района обеспокоена ситуацией, которая складывается в сфере дорожно-транспортных происшествий с участием детей, управляющих мототехникой. 

В августе этого года в Балае 15-летний подросток, не имеющий права управления транспортным средством, без мотошлема, на мотоцикле двигался со стороны ул. Октябрьской в сторону ул. Мира. В какой-то момент он не справился с управлением и опрокинулся на проезжей части. В результате получил телесные повреждения. По данному факту сотрудники полиции проводят проверку, устанавливаются очевидцы дорожно-транспортного происшествия, а также владелец мотоцикла. 

Дети попадают в ДТП случайно – так считают многие родители и, как правило, винят обстоятельства, но только не себя. Уважаемые взрослые! Обычно вы заняты своими делами, у вас много хлопот, вы всегда испытываете нехватку времени. И всё-таки... Несмотря на все свои заботы, вечную спешку, помните о тех, кому нужны ваша помощь, совет, ваша любовь – помните о детях. 

В сознании родителей должно отложиться, что, разрешая своему ребёнку управлять старым мотоциклом, автомобилем или новеньким скутером, они обрекают его на большую опасность. Ведь у него нет водительского удостоверения, нет навыков вождения, а значит – нет безопасного движения! Отсюда – увечья и смерть на дороге! 

Ответственность родителей за нарушение Правил дорожного движения их детьми – это особая тема. Знайте, что в соответствии с законодательством родители несут ответственность за ненадлежащее воспитание, обучение, содержание несовершеннолетних детей, а также защиту их прав и интересов. Если вы разрешили 12-летнему ребёнку кататься на велосипеде по дороге, 15-летнему подростку купили скутер и он разъезжает по городским и сельским улицам, если 17-летний юный гражданин обучается с вашего разрешения, поехал в магазин или чтобы забрать вас с работы, то согласно ст. 5.35 КоАП РФ вы будете привлечены к административной ответственности. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий