ЭТА ВОЛШЕБНИЦА – ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ

Недавно в узловом совете ветеранов станции Уяр прошёл праздник «Золотая осень». 

– Мы собрались вместе на этом мероприятии, чтобы проводить последние чудесные мгновения лета 2018 года, – приветствовала гостей председатель узлового совета ветеранов Любовь Пронина. – И вместе порадоваться щедрым дарам золотой волшебницы осени. Хочется поблагодарить всех, кто пришёл на этот праздник! Давайте будем чаще встречаться и общаться друг с другом. Особенно зимой. Так она пролетит быстрее! 

Уютная комната совета ветеранов станции Уяр была наполнена еле уловимым ароматом осенних цветов. Галина Грицаева принесла на праздник букет гладиолусов в вазе из кабачка. Любовь Пронина украсила комнату своим букетом под названием «Вера, Надежда, Любовь», который состоял из белых, розовых и бордовых роз. Нина Гениятова создала целую цветочную композицию под названием «Цветочные свадьбы». Это букетик шафранов в вазе, которая была «наряжена» в белую бумажную рубашку с галстуком-бабочкой. Словно жених при параде. А рядом в белой вазе на кружевной подставке красовались белые цветы, которые так и называются «Невеста». 

Большую композицию из даров осени принесли на праздник Василий Голобородько и его внучка Лена Каверзнева. Примечательно, что Лена вместе со своей бабушкой Тамарой Николаевной участвовали также в празднике урожая, который проходил в Уярском Доме культуры. И там они вместе заняли призовые места в нескольких номинациях. И на празднике «Золотая осень» все воздали должное их дородной казачке из патиссонов, шкатулке с осенними дарами – яблоками и бусами из рябины и ранеток. 

Особый восторг участников праздника вызвали угощения, которыми были уставлены столы. Были здесь вкусные и красивые торты. Галина Грицаева специально для праздника приготовила торт под названием «Осенняя прелюдия». Валентина Заблоцкая испекла «Пчёлку». Лариса Шульгина принесла торт с чарующим названием «Осенние глазки». 

Надо отметить, все угощения были очень красиво оформлены. Например, посередине стола возвышалась огромная корзинка, сделанная из арбуза и наполненная фруктами и ягодами. Её сделала Любовь Тимошенко. Рядом на тарелочке расположились ёжики из груш, которые несли на себе грибочки из маслин. Ёжики – дело рук Галины Алтуниной. Особенно всех впечатлил салат Галины Юшковой, выложенный на блюде в форме большого гриба. Шикарно смотрелись «тюльпаны» Галины Григорьевой. Бутоны тюльпанов – это фаршированные помидоры. Нина Гениятова принесла салат «Осенняя фантазия». А Нина Громова сделала «Мимозу». 

Участникам праздника были вручены памятные сувениры. А затем все пели песни об осени и отгадывали загадки. Любовь Тимошенко предложила инсценировать сказку «Репка». Сама Любовь Михайловна выступила в роли режиссёра и постановщика. «Репка» (Галина Грицаева) водрузилась на стул. Её попытались с него стянуть «Дед» (Николай Тимашов), «Бабка» (Нина Алтунина) и «Внучка» (Лена Каверзнева). Потом к ним присоединились «Жучка» (Геннадий Юзофатов), «Кошка» (Катя Григорьева) и «Мышка» (Нина Волкова). «Артисты» играли от души, изображая своих персонажей. Все смеялись до слёз! Расходиться не хотелось. Договорились, что зимой будут встречаться чаще в клубе по интересам. 

Ольга БЕЗГОДОВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий