ОТКРОЙ КНИГУ – И ПУТЕШЕСТВУЙ!

Лето – замечательная пора для увлекательных путешествий, интересных встреч и открытий, общения с друзьями. Но для этого не обязательно куда-то ехать. Достаточно открыть книгу, и – отправляйся в путешествие! На книжных страницах можно встретить новых друзей, побывать в удивительных местах, узнать много нового и интересного. 

Юные читатели Уярской детской библиотеки стали участниками программы летнего чтения «Читай! Играй! Твори! Мечтай!», которая стартовала в начале нынешнего лета – 1 июня. Три месяца ребята посещали библиотеку, не теряя интереса. Чем же они занимались? 

На занятиях дети знакомились с литературными произведениями, узнавали о жизни и творчестве писателей, читали книги вслух, обсуждали прочитанное, участвовали в литературных конкурсах и викторинах, акциях, встречались с настоящей писательницей. А ещё играли в подвижные и развивающие игры, учились творчеству в мастер-классах. Встречи с читателями проходили в библиотеке, городском парке, на детских площадках. 

30 августа в Уярской детской библиотеке прошёл книжный вернисаж «ЛУЧИК» (ЛУчший ЧИтатель Книг) по случаю закрытия самого жаркого проекта летних чтений. В этот торжественный день в библиотеку пришли дети и их родители. Мамам и папам было интересно узнать: как и чем живёт библиотека? 

На празднике библиотекари поздравили и наградили лучших «путешественников книжной страны». Это Дарья Овчинникова, Варвара Величева, Ева Бисякова, Иван Семёнов, Виктория Летучева, семьи Бабич и Токаревых. 

А дальше – к детям пришли сказочные герои: Мэри Поппинс и Незнайка. Мери Поппинс как всегда была «само совершенство», а Незнайка как обычно ничего не знал. 

Дети и родители остались довольны состоявшимся мероприятием и от души поблагодарили его организаторов. 

Библиотекари, в свою очередь, пожелали школьникам успехов в новом учебном году и заверили, что они всегда готовы встретить их с улыбкой, любовью и интересными книгами. 

Светлана ХАРЛАПЕНКОВА,
заведующая Уярской
детской библиотекой

Комментариев нет:

Отправить комментарий