ХОББИ, КОТОРОЕ УКРАШАЕТ ЖИЗНЬ

УЯРСКАЯ МАТЕРИЦА УМЕЕТ С ПОЛЬЗОЙ ПРОВОДИТЬ СВОЁ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ 

Городская окраина, как правило, не изобилует достопримечательностями, на которые можно посмотреть. Но героиня моей статьи вполне могла бы это исправить. Ведь её талант – создавать красивые поделки из подручных материалов. 

По статистике, сегодня люди всё чаще отдают предпочтение пассивному отдыху. Творческая работа становится многим неинтересной. И только дети занимаются изготовлением поделок с искренним энтузиазмом и желанием. Но жительница Уяра Галина Бушуева знает, как провести свободное время с пользой. 

Я поспешила к Галине Николаевне в гости, пока погода ещё стояла хорошая. Чтобы вживую увидеть то, о чём говорят люди. А именно –её поделки, которыми она украшает свою придомовую территорию. Меня встретила добродушная женщина, которая, как мне показалось, уже привыкла к гостям, желающим оценить её творчество. Я ожидала увидеть у Галины Бушуевойнебольшие поделки, но когдазашла в её двор, сразу заметила всю композицию. Изделия были различных размеров, причём каждое стояло на своём месте. Но, как оказалось, это было ещё не всё! Галина Николаевна вывезла из гаража телегу, усадила в неё большую мягкую обезьяну – и картина приобрела законченный вид. Из одного угла на меня смотрел котик, сделанный из бутылки и раскрашенный очень правдоподобно. В другом углу лежало целое семейство поросят, также вырезанных из бутылок. Но самыми интересными, на мой взгляд, были куклыдостаточно больших размеров. Выглядели они очень интересно и красиво. 

Я поинтересовалась у хозяйки, почему она решила заниматься таким видом творческой деятельности. 

−У меня появилось много свободного времени. Внуки уже выросли, и я нашла себе занимательное хобби, – ответила Галина Николаевна. 

До выхода на пенсию Галина Бушуева трудилась в КБО и районной больнице. Так что её увлечение никак не связано с прежней работой. Вот что значит разносторонний человек! 

Идеи для поделок мастерица придумывает сама или подглядывает в телевизоре. А вот воплощение этих идей – дело её собственных рук. А ведь для создания изделий приходится немало потрудиться. Для начала необходимо найти нужные материалы. Их Галина Николаевна ищет везде. В таком деле пригодится даже пустая бутылка, которая впоследствии может стать необычным цветком. А дальше в ход вступают фантазия и мастерство рук. У Галины Николаевны на создание поделки уходит примерно один-два дня. Наверное, необходимо иметь талант, чтобы всё так быстро, а главное красиво получалось. Моя собеседница признаётся, что большую часть времени занимает раскрашивание изделия. А всё остальное удаётся сделать без особого труда. 

О поделках Галины Бушуевой знает не тольковся улица Калинина, где живёт рукодельница, но и за её пределами. Моя героиня рассказывает, что периодически к ней заглядывают гости, чтобы наглядно увидеть её творческие работы.И все они людям очень нравятся. Некоторые даже просят Галину Николаевну смастерить что-нибудь креативное и для них. Но заказы мастерица не принимает, потому что использует своё хобби исключительно для души.Однако она признаётся, что иногда дарит поделкисвоим соседям. Замечу, что это не единственное хобби моей героини. Выращивать красивые клумбы с цветами у неё получается не хуже. Они очень гармонично смотрятся вместе с поделками, которые, кстати, находятся не только во дворе, но и в огороде. 

Совсем недавно в Уяре проходила выставка поделок из овощей, и я поинтересовалась у Галины Бушуевой, участвует ли она в подобных мероприятиях. И оказалось, что её поделки раньше постоянно занимали первые места и получали массу положительных отзывов и комплиментов. Но вот уже пару лет Галина Николаевна не участвует в этих конкурсах. Шутит, что таким образом даёт шанс выиграть другим. 

Это здорово, что в Уяре есть люди, которые занимаются творчеством, радуя тем самым не только себя, но и окружающих. Галина Бушуева показывает всем пример того, какможно проводить своё свободное время с пользой для тела и души. 

Мария МОРЕВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий