ХОРОШИХ ВПЕЧАТЛЕНИЙ – МАССА!

Закончил свой стремительный бег восьмой месяц года – август. На Руси его величали «серпень». В эту пору жали хлеба серпами. А вот в Древнем Риме август получил название в честь внучатого племянника Юлия Цезаря – Октавиана Августа. 

Вот и прошло лето. В народе вершиной самого тёплого времени года считается июль. Но в этом году вершиной лета, на мой взгляд, стал август. Тёплых солнечных дней прошедший месяц подарил нам много. Особенно памятным он стал для любителей поплавать в открытых водоёмах, ведь купальный сезон продлился аж до самого финиша календарного лета! Я даже не могу вспомнить, когда бы конец августа радовал нас температурой за плюс 30. 

Но, несмотря на погожие деньки, не стоит забывать о том, что мы живём в суровом краю. И что уже совсем скоро придёт зима. Какой она будет – щадящей или холодной? В любом случае сибирякам необходимо вести здоровый образ жизни и закаляться всеми возможными способами. На днях в нашем ФОКе возобновила свою работу группа здоровья для людей пожилого возраста. Занятий по фитнесу с нетерпением ждали те, кто до этого систематически посещал спортивный комплекс «Юность». О возобновлении оздоровительной программы говорили недавно директор СШ «Юность» Сергей Старцев и его заместитель Ольга Клевцова. Пользуясь случаем, я хочу от всей души поблагодарить их за заботу о нашем здоровье. 

Надо отметить, внимание к старшему поколению у нас не ограничивается лишь созданием группы здоровья. Есть большое желание придумывать что-то новое. Недавно такую задумку озвучили председатель совета ветеранов района Людмила Мамлеева и директор ЦДО «Пионер» Михаил Яковлев. Они предложили новую форму познавательного туризма для пожилых людей под названием «Познай свой край». Из-за проблем с автобусом, принадлежащим ЦДО «Пионер», была рассмотрена возможность использовать общественный транспорт для экскурсионных поездок в наиболее популярные места с достопримечательностями краевого центра. 

На днях небольшая группа, в которую, кроме меня, вошли уярские сторонники активного отдыха Владимир Фаттахов и Надежда Харлапенкова, на себе испытали новую программу. Мы на электричке добрались до Красноярска, а там, воспользовавшись услугами общественного транспорта, побывали в музеях, парке Горького, посетили фанпарк «Бобровый Лог», парк флоры и фауны «Роев ручей» и, конечно, заповедник «Столбы». Бонусом к познавательной поездке стал тот факт, что сегодня в общественном транспорте краевого центра на протяжении всего пути следования в салоне звучит информация об истории тех улиц, по которым ехал автобус. Например, нам рассказали биографии таких политических деятелей, как Свердлов, Вейнбаум, а также почему улица 60 лет Октября носит такое название. В общем, всё получилось очень здорово! И, кстати, поездка обошлась нам не очень дорого. Зато хороших впечатлений – масса! Так что, думаю, этот проект заслуживает внимания и одобрения руководства нашего города и района. 

Но вернусь к вопросу возобновления работы группы здоровья. Всех, кто желает укрепить своё здоровье, приглашаю в спортивный комплекс «Юность». Для этого надо совсем немного: желание и справку от врача о допуске к занятиям физкультурой. Надеюсь, районный совет ветеранов и районная больница помогут получить такую справку-разрешение без особой волокиты и очередей. 

Виктор ГУЛЯЕВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий