ЧЕРЕЗ ТЕРНИИ К ЗВЁЗДАМ

Ансамбль народной песни «Веселуха» Толстихинского сельского Дома культуры принял участие в VII открытом фестивале исторического моделирования «Бородинское поле – связь времён», который состоялся 21 июля в городе Бородино. 

По одной из версий, своё имя этот город получил по названию близлежащего села Бородино, первыми поселенцами которого были солдаты ссыльного Семёновского полка, участвовавшие в Бородинском сражении 1812 года и сосланные в Сибирь. 

Для участия в фестивале исторического моделирования приглашались профессиональные и самодеятельные коллективы, а также солисты края. Толстихинский ансамбль народной песни «Веселуха» под руководством Кристины Агавердиевой решил не оставаться в стороне от этого красочного и самобытного фестиваля. В его исполнении прозвучали песни «Деревня – четыре двора», «Мельница», «Ворота не заперты». Надо отметить, яркие колоритные костюмы, в которых выступали участники ансамбля, они сшили сами. 

Выступление толстихинцев очень понравилось зрителям. По итогам фестиваля коллектив Толстихинского сельского Дома культуры был награждён дипломом лауреата. 

Большую помощь ансамблю «Веселуха» оказала глава администрации Толстихинского сельсовета Елена Абрамова, выделившая транспорт для поездки на фестиваль, за что ей огромное спасибо. 

Толстихинский ансамбль народной песни «Веселуха» отличает творческий подход к делу. Его участники стойко преодолевают многочисленные преграды на своём пути и смело идут вперёд. Хочется пожелать этому замечательному коллективу новых побед! 

Ирина ДЬЯКОНОВА,
специалист по методике клубной работы
МБУК «МКС» Уярского района

Комментариев нет:

Отправить комментарий