НАШ УЯР СТАНОВИТСЯ КРАШЕ

Мне всегда доставляет удовольствие пройтись по улицам нашего небольшого городка и отметить происходящие в нём добрые перемены. 

Совсем недавно я проходил по улице Интернациональной и вдруг увидел, что здесь, как гриб после дождя, вырос новый добротный дом. А на улице Чапаева расцвела красавица-липа, которая раньше у нас встречалась крайне редко. На улице Бограда совсем большими стали клёны. Лужайки возле дорожного полотна на улицах стали ухоженными, подстриженными, меньше зарастают лопухами. Приобретают красивый вид фасады домов. Больше становится детских площадок на придомовых территориях. Яркий тому пример – небольшой парк на улице Калинина, который посадил и благоустроил житель Уяра Василий Карасёв вместе с ребятишками. В этом райском уголке можно просто посидеть и отдохнуть, а можно позаниматься физкультурой на спортивной площадке, потренироваться на перекладине, поиграть в волейбол. Совсем близко находится пруд, куда жители микрорайона «Искра», да и не только они, приходят порыбачить или просто семьями посидеть в берёзовой роще, пожарить шашлыки, Администрация города, заботясь об удобстве горожан и приезжих гостей, установила здесь скамейки и стол, 

А какой красивый стал наш городской парк, который всё больше напоминает Диснейленд, пусть и небольшого масштаба. Здесь расположился красочный детский городок, установлены спортивные тренажёры, стол для тенниса, обустроена волейбольная площадка. 

Да, наш Уяр всё хорошеет и обновляется. Надо отметить, и сами уярцы стали больше заботиться о своём городе, уделяя внимание, в том числе, эстетическому облику домов и улиц. А ведь ещё совсем недавно газета «Вперёд» писала о захламлённости придомовых территорий наших жителей. На обочинах возле домов кучами лежали строительные материалы. Отсутствовали кюветы, по которым дождевая вода должна стекать в ливнёвки. Но постепенно всё меняется в лучшую сторону. Большой вклад в благоустройство Уяра вносит и городская администрация. 

Однако при этом остаётся немало проблем, которые мешают нам жить. Например, плохое состояние дорожных покрытий, отсутствие нормальных тротуаров, не работающие уличные колонки или их отсутствие. Огорчает и то, что не все наши жители стремятся сделать свой город красивым и чистым. Некоторые люди демонстративно мусорят на улицах, просто так, для развлечения, переворачивают урны, ломают скамейки и даже тренажёры, что стоят в городском парке. Оставляют после себя горы мусора и многие отдыхающие на берегу пруда «ДРСУ». 

Конечно, таких людей немного. Однако они, как та паршивая овца, «всё стадо портят». И это вызывает справедливое возмущение у законопослушных граждан. Но не сами ли мы виноваты в том, что некоторые нерадивые жители портят благостную картину нашего бытия, проявляя к ним терпимость, а порой и безразличие? Может, такое наше равнодушие и порождает «паршивых овец» в обществе? 

А вот активисты штаба флагманской программы «Моя территория» 

молодёжного центра «Искра» с юных лет стремятся не проходить мимо таких безобразий и вносят большую лепту в благоустройство своей малой родины. Они часто наводят порядок на наших улицах и в скверах. Берут мешки и собирают в них мусор, раскиданные бутылки, а затем вывозят их на мусорный полигон. В числе таких активистов Екатерина Смагина, Екатерина Семёнова, Дарья Горбачёва, Максим Дроздецкий, Никита Петренко, Максим Кауфман. Нам всем нужно брать пример с таких ребят. Каждый житель Уяра должен заботиться о чистоте своего населённого пункта. Город у нас небольшой, но красивый. Так давайте беречь и украшать этот родной уголок земли, чтобы всем нам жилось здесь хорошо и комфортно. 

Виктор ГУЛЯЕВ

Комментариев нет:

Отправить комментарий