ПРИОБЩАЙТЕСЬ К СПОРТУ!

В Уяре на стадионе «Юность» прошли первые соревнования по пляжному волейболу на призы международного клуба Golden Island. Большое количество команд приехали испытать удачу в турнире и выиграть главный кубок. 

Организатор соревнований – клуб Golden Island. Это крупнейшее объединение частных инвесторов, включающее в себя многофункциональную обучающую платформу и сервисы для автоматизации и продвижения онлайн-бизнеса. Довольно необычно для нашего скромного города, не правда ли? Ведь не каждый день у нас проходят соревнования, которые организовывают компании, не относящиеся к нашему городу. Правда, инициаторами этого стали бывшие жители Уяра – Игорь Бобров и Александр Соколов, ныне успешные представители клуба Golden Island в других городах. 

По словам организаторов, цель проведения такого межрайонного турнира − популяризация волейбола и здорового образа жизни на всей территории Красноярского края. В дальнейшем клуб собирается развивать это направление и проводить такие соревнования на постоянной основе. В планах также организовать турнир по футболу. Ведь приобщение людей к спорту – очень полезное дело! 

Турнир по пляжному волейболу собрал 12 команд из разных населённых пунктов края: Канска, Иланска, Уяра, Сушиновки, Новопятницкого и других. Более 50 участников, а также зрители собрались солнечным утром на стадионе «Юность» для построения и открытия соревнований. С приветственной речью ко всем собравшимся обратился один из организаторов турнира – Александр Соколов: 

− Мы с большим удовольствием посетили Уяр, свою малую родину. Хочу поблагодарить всех за то, что приехали и поддержали этот турнир. От нашего клуба я желаю вам удачи, бескомпромиссной борьбы и победы! 

После хорошей разминки перед началом соревнований участники были настроены только на положительный результат. Команды были разделены на две группы. Одни играли на стадионе, другие – в здании физкультурно-оздоровительного комплекса. Борьба разгорелась не на шутку! И даже дождь, начавшийся в середине турнира, не прервал игру за главный кубок. Весь день участники честно сражались за призовые места. 

В конечном итоге в финал вышли команды из Канска и Уяра. Сложно передать словами напряжение борьбы между ними. Атмосфера накалилась до предела! Болельщики азартно переживали за каждую команду, шумно реагируя, когда кто-то получал очко или наоборот терпел поражение. 

Уярцы боролись до последнего. Тем не менее, титул победителя первых соревнований по пляжному волейболу достался команде «Настя и Компания» из Канска. Второе и третье места заняли наши земляки – команда «Триумф» и команда «ЗОЖ», соответственно. Надо было видеть, как радовались участники команды-победительницы, что не могло не вызвать улыбку окружающих. 

По итогам турнира команды получили достойные призы, а также кубки, грамоты и медали. Как отметили организаторы, эти ребята теперь навсегда останутся в спортивной истории клуба Golden Island. Этим можно гордиться! 

− Клуб впервые проводит такое спортивное мероприятие, и вы − первые его участники и призёры, – сказал Александр Соколов. – Названия ваших команд будут указаны в международных средствах массовой информации, с чем вас хочется поздравить! 

Остаётся надеяться, что этот турнир действительно станет ежегодным и будет проводиться в нашем городе в более крупных масштабах. 

Мария МОРЕВА






Комментариев нет:

Отправить комментарий