НАШЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ ЗАВИСИТ ОТ НАШЕЙ АКТИВНОСТИ

В сентябре избиратели Уярского района примут участие в двух очень значимых политических событиях – выборах губернатора Красноярского края и депутатов Уярского районного Совета депутатов седьмого созыва. Всё это произойдёт в Единый день голосования – 9 сентября 2018 года. 

Недавно не равнодушные к судьбе района и края жители нашего муниципального образования собрались на встречу сторонников гражданского движения, лозунг которого: «Проявим активную жизненную позицию в Единый день голосования!» На это мероприятие пришли как представители различных политических партий и движений, так и беспартийные граждане. Нужно отметить, главный акцент в своих выступлениях участники встречи делали не на обсуждении кандидатов на должность губернатора Красноярского края, так как все уже примерно знают, что из себя представляет каждый из них. Темой для беседы стала негативная ситуация, которая сложилась в последние годы в нашем районе, – низкая активность избирателей на муниципальных и региональных выборах. Стыдно признать, что на последних муниципальных выборах 2014 года явка избирателей не превысила 30-процентный барьер, а на выборах депутатов в Законодательное собрание и Государственную думу оказалась чуть более 30 процентов. 

Главную мысль встречи выразил в своём выступлении глава Уярского района Сергей Галатов. 

– Уверен, что за всеми успехами и достижениями, которых добился наш регион в последнее время, стоит команда единомышленников под руководством губернатора края, – сказал Сергей Александрович. – Наша общая задача – воплотить все намеченные на перспективу планы, главным действующим лицом которых является человек, житель Красноярского края. Именно ради людей будет работать новое правительство под руководством вновь избранного губернатора. И я уверен, что эти задачи будут выполнены. Но нам сейчас очень важно на должном уровне провести выборы. Наши избиратели должны проявить максимальную активность – прийти 9 сентября на свои избирательные участки и проголосовать за достойного кандидата в губернаторы. И только тогда у уярцев будет полное моральное право спрашивать с губернатора исполнения данных обещаний. 

Глава района призвал всех участников встречи провести работу с родными, близкими и знакомыми, чтобы пробудить в них активную гражданскую позицию. 

Все выступающие сошлись во мнении, что комфортное проживание на территории Уяра и сельских поселений полностью зависит от политической активности всех граждан района. 

После встречи я побеседовал с некоторыми участниками встречи и поинтересовался у них, чего они ждут от предстоящих политических кампаний. 

– Меня, как избирателя, убеждать ни в чём не надо, – сказал директор Уярского сельскохозяйственного техникума Артур Аветисян. – Я знаю, кто сегодня в нашем регионе способен успешно решать сложные задачи и продолжать уже начатые планы. В том числе, по выполнению предвыборного послания Федеральному собранию и майского Указа президента Владимира Путина. Действующее региональное правительство сегодня также с успехом реализовывает многие инвестиционные программы – по развитию северных нефтяных и газовых месторождений, подготовке к Всемирной зимней универсиаде, газификации населённых пунктов края и другие. Выполняется план социально-экономического развития региона, в котором обозначены основные приоритеты: развитие человеческого потенциала, повышение продолжительности и качества жизни наших земляков. Знаю, что лёгких решений не будет и существующие проблемы не исчезнут сами собой, как по волшебству. Поэтому краевому правительству предстоит немало потрудиться, чтобы не только закрепить имеющиеся успехи, но и нарастить высокие темпы развития региона. А нам остаётся лишь поддержать власть в этом начинании, показав высокую явку на выборах. 

К разговору присоединился житель Уяра, пенсионер Сергей Шершнёв. 

– Такое впечатление, что мы постоянно ждём милости от вышестоящих руководителей, – начал разговор Сергей Петрович. – А ведь многое на местах можно сделать самим. Помню, во время эпохи так называемого застоя, на очередном партийном пленуме генеральный секретарь Брежнев сказал, что отсутствие или наличие мяса и масла на полках магазинов зависит от руководства на местах. И надо сказать, тогдашний руководитель Красноярского края Павел Стефанович Федирко правильно понял эти указания – в то время на торговых прилавках появились и масло, и колбаса. Или вот ещё один небольшой штрих, уже из сегодняшней жизни. Я часто слышу, как ругают нашу молодёжь за то, что безобразничает в городском парке. В частности, сдвигает скамейки в одно место. Так молодые люди это делают, чтобы вместе посидеть, пообщаться друг с другом. Поэтому нам нужно не ругать молодёжь, а сделать планировку в парке так, чтобы эти лавочки стояли либо напротив друг друга, либо уголком. В итоге молодым людям не придётся их сдвигать, нарушая установленный кем-то порядок. Вроде мелочь, но и такие мелочи власть на местах, да и мы, простые граждане, должны учитывать. Я хочу призвать всех наших жителей в Единый день голосования проявить высокую гражданскую позицию и прийти на выборы. И тогда мы можем уверенно говорить, что являемся полноправными участниками социально-экономических преобразований в крае. 

Слова Сергея Шершнёва поддержала глава Толстихинского сельсовета Елена Абрамова. Она отметила высокую эмоциональную активность участников прошедшей встречи. 

– Люди готовы идти к избирателям, чтобы разъяснять, для чего нужно ходить на выборы, – отметила Елена Юрьевна. – Прошу заметить, именно не агитировать, за кого голосовать, а разъяснять! В нынешнее непредсказуемое и насыщенное различными событиями время хочется, чтобы в нашем крае была стабильность, чтобы были созданы все условия для его дальнейшего развития. Ошибаются те, кто считает: для чего ходить на выборы, если всё за нас уже давно решили. Но никто за вас ничего не решает! А ведь в выходной день можно устроить для себя прекрасный праздник под названием «Выборы». И прийти на избирательный участок всей семьёй, с детьми. Пусть дети видят, что выборы – это большое событие. Пусть понимают, что от решения самих людей зависит, какой будет наша жизнь в дальнейшем. Хочу обратиться к жителям Уярского района: будьте активными, участвуйте во всех политических кампаниях своей страны, своего региона, города или села: референдумах, выборах и даже праймериз. Нужно понять главное – только если мы будем проявлять себя, свою гражданскую позицию, с нами будут считаться. 

С высказываниями моих собеседников нельзя не согласиться. Поэтому я призываю наших граждан прийти в Единый день голосования к избирательным урнам и отдать свой голос за достойного кандидата! 

Сергей БАЛАЦКИЙ

Комментариев нет:

Отправить комментарий