РАБОТА ДОЛЖНА БЫТЬ ОПЛАЧЕНА

Статьёй 37 Конституции Российской Федерации закреплено право каждого на вознаграждение за труд. 

В силу ст. 21 Трудового Кодекса Российской Федерации каждый работник имеет право на своевременную и в полном объёме выплату заработной платы в соответствии со своей квалификацией, сложностью труда, количеством и качеством выполненной работы. 

Согласно ст. 22 ТК РФ работодатель обязан выплачивать в полном размере причитающуюся работникам заработную плату в сроки, установленные Кодексом, коллективным договором, правилами внутреннего трудового распорядка, трудовыми договорами. 

Понятие, порядок, место и сроки выплаты заработной платы чётко регламентированы ст. ст. 129, 131, 136 ТК РФ. 

Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца. При этом конкретная дата выплаты заработной платы устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором или трудовым договором не позднее 15 календарных дней со дня окончания периода, за который она начислена. Для отдельных категорий работников федеральным законом могут быть установлены иные сроки выплаты заработной платы. При совпадении дня выплаты с выходным или нерабочим праздничным днём заработная плата выплачивается накануне этого дня. Оплата отпуска производится не позднее, чем за три дня до его начала. 

Важно отметить, что выплата заработной платы, её размер и период начисления должны подтверждаться соответствующими сведениями (документами, в том числе расчётными листками). 

Приведённые выше положения действующего законодательства сформулированы таким образом, чтобы исключить случаи несвоевременной и частичной выплаты заработной платы. Задержки с выплатой заработной платы свидетельствуют о грубейших нарушениях права работника на оплату своего труда за выполненную работу. 

Каждый работник должен знать, что в случае нарушения работодателем приведённых положений закона, повлекших за собой образование задолженности по выплате заработной платы, он имеет право обратиться в соответствующие контролирующие органы, в том числе Государственную инспекцию труда в Красноярском крае, органы прокуратуры либо суд. 

Екатерина ВЕЛИЧЕВА,
старший помощник прокурора района,
юрист 1 класса

Комментариев нет:

Отправить комментарий