И СПОРТ, И РАЗВЛЕЧЕНИЕ

Мы всегда внимательно и с интересом следим за игрой участников Олимпийских игр, соревнований мирового, российского и краевого уровней. Но ведь можно организовать свои, малые, олимпийские игры в нашем городе, во дворе, в семье, где любой может попробовать собственные силы, независимо от возраста и физических возможностей.

11 июля специалисты социально-реабилитационного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов Комплексного центра социального обслуживания населения района провели на уярском стадионе для членов клуба «Золотой возраст» мероприятие – мультиспорт. Ведь мультиспорт хорош и как спорт, и как развлекательное мероприятие, и как тренинг!

Участники с увлечением пробовали себя в различных дисциплинах, среди которых были стритбол, алтидартс, лапта, кольцеброс и другие. Наибольший интерес вызвала «рыбалка». Активно и весело прошли эстафеты. Как и в любом соревновании, выявились победители. Первое место занял Владимир Виниченко, второе – Николай Степанов, третье – Владимир Макаров. Все участники были награждены призами, но это было не главное! Самое главное – у всех было просто отличное настроение, даже если не удавалось выйти в лидеры. Пожилые люди взбодрились, вспомнили игры своего детства. Долго не хотели расходиться. Все участники были единодушны в том, что таких мероприятий нужно проводить больше, так как это полезно для здоровья и души!

Для нас, организаторов, было очень важно, что люди нашли время в своём жизненном графике для полезных и весёлых игр на свежем воздухе, где главенствуют дружба, взаимопонимание и хорошее настроение. Все участники получили массу удовольствия и заряд положительной энергии. 

Мультиспортивное движение в районе продолжается. Всех желающих приглашаем на занятия адаптивной физической культуры, которые проводит инструктор по адаптивной физкультуре Артём Соколов (тел. 2-34-68). 

Елена НОВИКОВА,
психолог КЦСОН Уярского района

Наталья ПОЛЮШКИНА,
инструктор по труду

Комментариев нет:

Отправить комментарий