ФАКЕЛЬНАЯ ЭСТАФЕТА «БЕГ МИРА» НА УЯРСКОЙ ЗЕМЛЕ

Сегодня, 10 июля, в 13:00 факельная эстафета «Бег Мира» пересекла границу Уярского района. Вновь, как и два года тому назад, её маршрут пролегал по нашей территории. 

Первыми факельную эстафету приняли ребята из посёлков Балай и Роща, занимающиеся в спортивном клубе «Сибиряк». Они прибыли к месту назначения под руководством своего наставника Хасана Нигомедзянова. Ребята встретили посланников мира на повороте от федеральной трассы Р-255 в сторону Балая. Вместе с участниками факельной эстафеты они пробежали более двух километров – от места приёма эстафеты до площади возле администрации Балайского сельсовета. Здесь посланников мира радушно встречали балайские жители. 

Дальше путь факельной эстафеты «Бег Мира» продолжился в Уяре – он проходил по улице Ленина и финишировал после почётного круга на стадионе «Юность». 

Надо отметить, в факельной эстафете участвуют волонтёры и спортсмены из разных стран, пропагандирующие здоровый образ жизни и призывающие к миру и единению. Они передают факел мира из рук в руки, и каждый может к нему прикоснуться, выразив свою добрую волю. В сегодняшней эстафете на территории Уярского района принимала участие международная команда из семи человек, которая приехала в наш край на неделю. Каждый день они будут находиться в новом населённом пункте. Сегодня в Балае и Уяре, а завтра их маршрут на территории нашего региона будет пролегать через Заозёрный, Бородино, Канск и Нижний Ингаш. 

2018 год – юбилейный для эстафеты мира, в этом году она отсчитывает 30 лет с момента своего первого старта. Её участники побывали более чем в 150 странах и преодолели более 600 тысяч километров. Автор идеи факельной эстафеты «Бег мира» – Шри Чинмой, общественный деятель, спортсмен, миротворец, пропагандист здорового образа жизни. Присоединиться к этой акции может любой желающий. 

– Раз в два года факельную эстафету «Бег Мира» проводят во многих странах и на многих континентах, – делится его участница Гундэга Гайлэ из Латвии. – Можно сказать, во всём мире бегут с факелом такие команды, как наша. Бегут, неся с собой идею мира и единства народов. Это прекрасный проект, пропагандирующий мир и дружбу. Мы призываем людей задуматься над тем, что это очень важно. Чтобы народы не строили заборы, отгораживаясь друг от друга, а просто жили – дружно и счастливо. Мне мои друзья по команде, которые проживают в России, сказали, что 2018 год в вашей стране объявлен Годом добровольца или волонтёра. Это – здорово! Мы, посланники мира, тоже своего рода волонтёры. Поэтому свою нынешнюю эстафету «Бег Мира» мы посвящаем ещё и Году добровольца! 

Сергей БАЛАЦКИЙ






Комментариев нет:

Отправить комментарий