РАЙОНКУ – В КАЖДЫЙ ДОМ!

Как известно, в нынешнем полугодии наша редакция отказалась от услуг «Почты России» по доставке газеты «Вперёд» до подписчиков. Мы решили собственными силами организовать подписную кампанию и доставлять районку до адресатов. Что из этого получилось? Подводим некоторые итоги. 

Мы благодарны всем жителям района, которые откликнулись на наш призыв и пришли в редакцию, чтобы оформить подписку на газету «Вперёд» на второе полугодие 2018 года. Тем более что цена на неё существенно снизилась. 

Когда дело дошло до доставки газеты подписчикам, мы задействовали собственные редакционные силы, а также прибегли к помощи общественных подписчиков и курьеров. К сожалению, при доставке первого номера районки не обошлось без накладок. В Уяре курьеры не доставили вовремя газету до двадцати восьми подписчиков. Мы приносим им свои извинения за неудобства. В настоящее время проводится уточнение маршрутов доставки газеты от издателя до читателя. Постараемся в дальнейшем отладить систему и не допускать огрехов. 

Но после 1 июля подписная кампания не закончилась. Она продолжается и должна постепенно вступить в активную фазу, чтобы привлечь ещё больше подписчиков. Поэтому, если кто-то не успел своевременно подписаться на родную районку, можно это сделать, начиная с любой недели второго полугодия. Для этого необходимо прийти в редакцию и оформить подписку в бухгалтерии нашего учреждения. Пожилым людям, которым трудно дойти до редакции и у которых нет молодых родственников, нужно позвонить в редакцию по телефонам: 2-17-88, 2-15-59 и 8-913-529-33-04 и назвать свой адрес. Мы приедем домой и оформим всё на месте. 

Также сообщаем, где и у кого можно оформить подписку на газету «Вперёд» в сельской местности: 
п. Балай – в местной библиотеке; 
п. Роща – у общественного подписчика Полины Вычузаниной; 
с. Сушиновка – у общественного подписчика Антонины Аряпкиной; 
п. Авда – у общественного подписчика Светланы Сёминой; 
п. Громадск – у общественного подписчика Ларисы Муравьёвой; 
д. Николаевка – в местной библиотеке. 

Кроме того, в сельской местности появились торговые точки по распространению районной газеты «Вперёд»: 
с. Сухоной – магазин «Сельпо»; 
д. Семёновка – магазин «Продукты»; 
с. Восточное – магазин «Продукты», ул. Киевская, 22; 
с. Восточное – магазин № 27, ул. Киевская, 5; 
д. Воронино – магазин «Татьяна»; 
с. Толстихино – магазин «Диана»; 
п. Балай – магазин «Виктория». 

Напомню, со второго полугодия 2018 года наша редакция отказалась от услуг «Почты России» по подписке и доставке газеты «Вперёд». Но эту работу мы взяли в свои руки не только потому, что «Почта России» претендовала на долю от реализации районки почти в семьдесят процентов. Но ещё и потому, что почта уже давно не была заинтересована в организации подписки на газету «Вперёд». Это можно проследить по снижению подписного тиража через «Почту России» за последние пять – семь лет. О незаинтересованности наших бывших партнёров говорит и такой пример. При самостоятельной организации нынешней подписной кампании мы увеличили подписной тираж в посёлке Авда в три раза по сравнению с тем, что подписывали почтовики. К тому же сельские жители благодарили нас за то, что районная газета попала к ним в почтовый ящик в пятницу ранним утром. 

Если кто-то ещё не подписался на районную газету «Вперёд», мы ждём вас, дорогие читатели! 

Сергей БАЛАЦКИЙ

Комментариев нет:

Отправить комментарий