ЗА ЛЮБОВЬ И ВЕРНОСТЬ

Недавно в зале заседаний администрации района состоялось торжественное награждение медалью «За любовь и верность» супругов Севостьяновых. 

8 июля в нашей стране отмечался День семьи, любви и верности. Этот праздник призван обратить внимание всего российского сообщества на то, что семья была и остаётся хранительницей духовно-нравственных ценностей, национальной культуры и исторической преемственности поколений, фактором стабильности и развития. 

Именно такой можно назвать семью Севостьяновых. Семейный стаж супругов Евгения Васильевича и Анжелики Викторовны – 29 лет. Их союз – идеал супружеской верности и чадолюбия. 

А познакомились Анжелика и Евгений на работе. Анжелика трудилась на комбинате бытового обслуживания основальщицей в пимокатном цехе. Туда же пришёл работать оператором чесальных машин и Евгений. Молодые люди понравились друг другу и уже через два месяца сыграли свадьбу. За 29 лет совместной жизни супругам пришлось вместе испытать многое. Было немало счастливых моментов, были и трудности. Они воспитали шестерых детей, двое из которых – приёмные. Все дети получили достойное образование, трудятся, имеют крепкие семьи, тоже основанные на любви и согласии. В доме Севостьяновых никогда не стихают детские голоса семерых внуков и младшего сына Степана. 

В настоящее время Анжелика Викторовна занимается воспитанием детей, ведёт домашнее хозяйство. А Евгений Васильевич работает водителем в администрации Уярского района. У главы семейства есть и любимое хобби – он разводит голубей. Это увлечение отец передал и детям. 

Молодым поколением семьи Севостьяновых супруги очень гордятся. Старшая дочь Екатерина окончила Сибирский государственный аэрокосмический университет. Вышла замуж, родила двоих детей. Сейчас она в отпуске по уходу за ребёнком. Вторая дочь – Евгения окончила тот же вуз, что и старшая сестра. У неё тоже уже своя семья и двое детей. Сын Евгений окончил политехнический техникум, затем, уже по традиции, поступил на заочное отделение в Аэрокосмический университет. В настоящее время он успешно совмещает учёбу с работой. 

Несколько лет назад Анжелика Викторовна пережила трагедию – у неё погиб брат. Его дети остались без попечения. Супруги Севостьяновы без долгих раздумий взяли под опеку его сына Виктора и дочь Елену, которым на тот момент исполнилось 8 и 7 лет. Сейчас приёмные дети уже выросли. Виктор после окончания Аграрного университета работает старшим ветеринарным врачом в АО «Свинокомплекс Красноярский». Елена получила диплом Красноярского пищевого техникума и трудится в ООО «Яр хлеб». Виктор и Елена создали свои семьи, воспитывают детей. 

В настоящее время Анжелика Викторовна всё своё время посвящает воспитанию и развитию младшего сына Степана, который учится в первом классе. Почти каждый день приходят внуки, которые живут рядом. А те, что в Красноярске, – приезжают на выходные. 

В этой дружной большой семье всегда царят любовь, верность и доброта, которую домочадцы дарят всем окружающим. 

Несомненно, медаль «За любовь и верность» правильно нашла своего адресата. На чествовании семьи Севостьяновых заместитель главы администрации района Ольга Алкснис поздравила супругов и вручила им памятный адрес и медаль. Подготовили для семьи памятный подарок и работники Комплексного центра социального обслуживания населения Уярского района. 

Конечно, на чествование супругов Севостьяновых смогли прийти не все дети и внуки. Но потом они вместе от души поздравили их с высокой наградой и общественным признанием семейных заслуг. 

Вера ХЛЕБНИКОВА,
заведующая отделением
КЦСОН Уярского района

Комментариев нет:

Отправить комментарий