ТИХАЯ ГАВАНЬ СЕМЕЙНОГО СЧАСТЬЯ

8 июля наша страна в очередной раз отметит День святых Петра и Февронии Муромских. Этот светлый праздник, День семьи, любви и верности, после длительного забвения вновь влился в нашу жизнь и вот уже десять лет из года в год ненавязчиво напоминает нам об истинной ценности каждого человека – его семье. 

Мирская суета бесконечна. В погоне за лучшей долей мы часто не успеваем оглянуться на своих родных, детей, родителей. Бывает, в какой-то момент тонкая грань понимания между супругами незаметно превращается в пропасть, и восстановить былое равновесие становится очень сложно. И только сидя у разбитой чаши, мы начинаем осознавать, что на самом деле вся эта суета бессмысленна для пустынных стен осиротевшего жилища, для томящегося в одиночестве сердца. 

Супруги Зябревы сумели оградить своё хрупкое семейное счастье от излишних неурядиц. Марина Валерьевна и Максим Витальевич всегда придерживались такого мнения, что интересы семьи должны стоять превыше остальных жизненных задач. Видимо, поэтому гармония предпочла поселиться именно в их доме. Вот уже на протяжении многих лет супруги бережно несут свою любовь в сцепленных между собой ладонях, собственным примером прививая детям чувство преданности ближнему. 

Перебирая старые фотографии в семейном альбоме, Марина Зябрева мысленно переносится в годы своей юности, когда четырнадцатилетней девчонкой впервые встретилась с Максимом. В то время в Уяре компания парней часто собиралась на стадионе «Локомотив», чтобы погонять по полю футбольный мяч. Туда же нередко наведывалась и Марина, выводя на прогулку своего четвероногого друга. Когда случайные взгляды девчонки и мальчишки встретились, обоих охватило неизведанное прежде чувство, сопровождающее их и по сей день. 

После службы в армии судьба привела Максима прямиком в ОМОН Красноярска. Марина в это время находилась рядом, заканчивала аспирантуру. Отряд особого назначения пропадал в длительных командировках по «горячим точкам». И всё это время девушка сходила с ума от разлуки с суженным и страха за его жизнь. 

– Три месяца первой командировки очень изменили Максима, он превратился в настоящего мужчину, – вспоминает Марина Валерьевна. 

Вскоре после этого Максим сделал Марине предложение руки и сердца. Так в перерывах между командировками родилась новая семья. Когда же на свет появился их первенец – дочь Алина, глава семейства серьёзно задумался о смене работы и переезде в родной Уяр, поближе к родным. Служба в ОМОНе сама собой подразумевала высокую степень риска, а когда на руках маленький ребёнок, он уже не мог так рисковать собой… 

В настоящее время супруги Зябревы работают в МО МВД России «Уярский». Марина Валерьевна трудится инспектором штаба, а Максим Витальевич – начальником отдела уголовного розыска. Параллельно со службой они успешно воспитывают двоих детей. Дочь Алина, с раннего возраста проявляя самостоятельность, всегда радовала родителей своими достижениями. Талантливая девушка окончила художественную и музыкальную школы, стала солисткой уярской группы «Острый ритм», обладателем Диплома за участие в региональном этапе 3-го международного конкурса юных чтецов и прочих наград. Младшему сынишке Глебу исполнилось только три года. Каким будет его будущее, остаётся лишь предполагать, но хочется верить, что перед очень активным и подвижным ребёнком откроются многие двери. 

Как бы ни складывалась наша судьба, каким бы испытаниям не подвергала нас жизнь, у каждого человека должна быть своя тихая гавань семейного счастья, где он может рассчитывать на поддержку и заботу родных. Марина и Максим Зябревы советуют ценить своих близких здесь и сейчас, чтобы не жалеть об упущенном после. 

 Ирина ЗАНЬКО

Комментариев нет:

Отправить комментарий