РОКОВОЙ УДАР

НЕСДЕРЖАННОСТЬ ПОЖИЛОГО МУЖЧИНЫ СТОИЛА ЧЕЛОВЕКУ ЖИЗНИ 

Прокуратура района поддержала обвинение в отношении жителя Уяра, мужчины 1955 года рождения, который умышленно причинил тяжкий вред здоровью человека, повлекший по неосторожности его смерть. 

25 сентября прошлого года гражданка З. пришла в дом мужчины С., где она проживала с его братом, умершим за неделю до этого. По свидетельству соседей, когда женщина появилась в доме С., видимых телесных повреждений у неё не было. 

Женщина стала собирать свои вещи, и в это время между ней и мужчиной произошла ссора. Гражданин С. посчитал, что его брат умер по вине З., так как, по его мнению, с её попустительства он принимал сильнодействующие лекарственные препараты, что и привело к его преждевременной смерти. Разъярившись в ходе разговора, мужчина начал выталкивать женщину из дома. Та при этом удержалась за дверной проём. Тогда мужчина коленом ударил её в область рёбер. В результате женщина упала на пол веранды, но смогла самостоятельно подняться и прошла в сарай, расположенный во дворе дома. После этого мужчина стал распивать спиртные напитки, а когда ночью заглянул в сарай, обнаружил З. без признаков жизни. 

Согласно заключению эксперта, смерть гражданки З. наступила в результате сочетанной травмы грудной клетки и живота. Повреждения сопровождались внутренним кровотечением. 

Гражданин С. свою вину в совершении преступления не признал, пояснив, что он действительно во время ссоры ударил З. в область рёбер, однако, по его мнению, этот удар не повлёк бы таких трагичных последствий. Мужчина считает, что З. получила травму либо в ДТП, либо от действий неустановленного лица. Кроме того, сказал он, при получении таких телесных повреждений она не смогла бы даже подняться, а тем более пройти до надворной постройки. 

Однако в ходе судебного заседания вызванный по ходатайству государственного обвинителя эксперт пояснил, что при травме, полученной гражданкой З. от удара С., она могла самостоятельно передвигаться, совершать активные действия и дойти до сарая. 

Суд, согласившись с предложенным государственным обвинителем видом и размером наказания, признал гражданина С. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, и назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. 

Гражданин С. подал апелляционную жалобу на приговор суда, однако его доводы о невиновности не нашли подтверждения. Определением Красноярского краевого суда решение уярского районного суда оставлено без изменения. 

Екатерина ВЕЛИЧЕВА,
старший помощник прокурора Уярского района

Комментариев нет:

Отправить комментарий