ПО ЕДИНОЙ КВИТАНЦИИ И В ОДНОМ МЕСТЕ

В УЯРСКОМ РАЙОНЕ СТАРТОВАЛ ПРОЕКТ ЕРКЦ 

У жителей нашей территории появилась возможность оплачивать жилищно-коммунальные услуги по одной квитанции и в одном месте. ПАО «Красноярскэнергосбыт» запускает в районе Единый расчётно-кассовый центр (ЕРКЦ). 

Уже в мае жители села Новопятницкого и посёлка Авды получили от ПАО «Красноярскэнергосбыт» новые платёжные документы за коммунальные услуги. Помимо электроэнергии, в квитанции за апрель включена плата за отопление, которое поставляет ООО «ДомСервис». 

Договор с этим поставщиком ресурсов «Красноярскэнергосбыт» заключил в рамках проекта по созданию в Красноярском крае единых расчётно-кассовых центров. Этот проект призван создать единую и максимально прозрачную систему начисления и сбора платы за ЖКУ, в которой потребители будут получать не несколько квитанций от разных ресурсоснабжающих и жилищных организаций, а единую квитанцию на все услуги ЖКХ. 

В рамках агентского договора «Красноярскэнергосбыт» принял на себя обязательства по сбору данных измерительных приборов, печати и доставке единой квитанции, сбору платежей от потребителей ООО «ДомСервис». 

– Жителям удобно получать единую квитанцию вместо вороха разных счетов от нескольких поставщиков ресурсов и обслуживающих организаций, – рассказывает директор Заозёрновского межрайонного отделения ПАО «Красноярскэнергосбыт» Максим Кунгуров. – Причём, удобство не ограничивается только уменьшением количества макулатуры в доме и возможностью внести средства одним платежом в одном месте. Потребителям ООО «ДомСервис» станут доступны все услуги и сервисы, которые предоставляет такая крупная организация, как ПАО «Красноярскэнергосбыт». Это консультационные услуги, в том числе через колл-центр энергосбытовой компании, современные интерактивные сервисы на сайте «Красноярскэнергосбыта», например, виртуальная приёмная и личный кабинет клиента. Кроме того, с переходом расчётов в «Красноярскэнергосбыт» потребителям стал доступен широкий перечень его платёжных партнёров, через которых можно оплатить ЖКУ без комиссии. 

Теперь оплатить все жилищно-коммунальные услуги по единой квитанции ПАО «Красноярскэнергосбыт» жители села Новопятницкого и посёлка Авды могут с помощью «Почты России», Сбербанка, ООО «Телекомсервис», платёжных терминалов «Ситипэй» и «КАССервис», НКО «Красноярский краевой расчётный центр». 

По вопросам начислений за электрическую энергию, предоставления единых платёжных документов, способов оплаты можно обращаться в Уярское районное отделение Заозёрновского МРО ПАО «Красноярскэнергосбыт» в Уяре, ул. Ленина, д. 81, тел. 8 (39146) 2-36-89. 

По вопросам предоставления тепловой энергии, а также для заключения договоров и составления актов допуска к эксплуатации приборов учёта необходимо обращаться в ООО «ДомСервис» по адресу: Уяр, ул. Шофёров, 1, тел./факс 8 (391) 271-3-890. 

В ближайших планах «Красноярскэнергосбыта» на территории Уярского района, в рамках реализации проекта ЕРКЦ, заключение договора с поставщиком тепловой энергии и холодной воды – ООО «Гарант». 

Телефон контактного центра ПАО «Красноярскэнергосбыт»: 

8-800-700-24-57. 

Сергей БАЛАЦКИЙ

Комментариев нет:

Отправить комментарий