ХАЛТУРА НЕ ПРОЙДЁТ!

Городская и районная власть принимает меры, чтобы заставить подрядчика переделать асфальт на улице Ленина в Уяре, уложенный в прошлом году со значительными нарушениями. 

Подтолкнули власть к этим действиям ещё и сами уярцы, заваливая и администрацию, и редакцию нашей газеты жалобами на состояние центральной улицы города. Люди задаются вопросом: почему прошлогодний асфальт сошёл вместе со снегом? Что это было: ямочный ремонт или очковтирательство? И просят призвать к ответственности тех, кто проводил работы, которые иначе как халтурой не назовёшь. 

Акт приёмки выполненных работ по ремонту улицы Ленина был подписан в конце октября 2017 года. То есть, не прошло и полгода, как новый асфальт начал в некоторых местах распадаться и дорожное полотно превратилось в решето. На участке, где был проведён ямочный ремонт, появились новые ямы и рытвины. 

О проведении комиссионного осмотра состояния дорог общего пользования, на которых в прошлом году проводился ремонт, сообщил редакции заместитель главы администрации района Иван Пикулёв. Он отметил, что гарантийный срок по выполненному объёму дорожно-ремонтных работ составляет три года. В течение этого времени подрядчик обязан за свой счёт устранить выявленные нарушения. 

– Для окончательной проверки результатов ремонта хорошим испытанием всегда является зима, – подчеркнул Иван Иванович. – Поэтому нынешней весной мы решили провести комиссионный обход. И все замечания по выявленным во время обхода нарушениям будут предъявлены для устранения той подрядной организации, которая допустила нарушение технологии при производстве работ. 

Комиссия, в состав которой вошли представители районной и городской администраций, городского Совета депутатов, выявила нарушения не только в технологии укладки асфальта и проведения ямочного ремонта, но и при укреплении обочин. А на участке от улицы Кравченко до дома № 76 по улице Ленина обочины вообще не укреплены. 

Иван Пикулёв считает, что такие совместные контрольные мероприятия городской и районной администраций, депутатов горсовета позволят повысить ответственность исполнителей. Причём, такие проверки нужно проводить с самого начала работ. 

– Когда контроль осуществляется сразу с нескольких сторон, халтурить сложнее, – убеждён заместитель главы администрации района. – Сейчас мы намерены пригласить дорожную лабораторию и по результатам её экспертизы предъявим претензии к подрядчику. И я думаю, что в скором времени подрядчик, допустивший нарушения, за свой счёт выполнит гарантийный ремонт дороги. 

В итоге все участники комиссионного осмотра пришли к выводу, что добиться качественных дорог несложно. Главное – не отступать от строительных норм и правил и контролировать качество выполняемых работ. 

Сергей БАЛАЦКИЙ






Комментариев нет:

Отправить комментарий