«ОГНЕННЫЙ МЯЧ» ДОКАТИЛСЯ ДО КАНСКА

12 мая на хоккейной коробке канского физкультурно-оздоровительного комплекса «Дельфин» Красноярской краевой общественной организации «Федерация хоккея с мячом» прошёл зональный турнир открытого чемпионата региона по фаерболу (в переводе с английского – «огненный мяч»). 

Участниками соревнования стали юношеские команды из пяти муниципальных образований восточной зоны Красноярского края, в том числе из Уяра. За нашу команду выступали юноши 2005 года рождения и младше: Максим Рузиник, Сергей Натальченко, Артём Шургучинов, Владислав Долгих, братья Дилшод и Алиджон Азизовы, вратарь Дмитрий Иванов. 

Этому зональному этапу соревнований придавалась высокая значимость, поэтому судейство матчей проводилось под руководством вице-президента краевой федерации хоккея с мячом Игоря Януковича и председателя хоккея с мячом по восточной зоне Сергея Макарова. 

В тяжёлой и упорной борьбе с соперниками высокого класса уярские спортсмены, выступая одним составом, без каких-либо замен, сумели занять 3 место. О таком даже и мечтать не приходилось, ведь наши ребята только месяц назад взяли в руки пластмассовые клюшки и стали тренироваться, а их соперники регулярно занимались фаерболом уже более двух лет! 

Общий итог зональных соревнований по фаерболу выглядит следующим образом: 

1 место – команда Иланского района
2 место – команда Канска
3 место – команда Уяра (тренер-общественник Сергей Шароватов). 

Команда ребят из Иланского района поедет на финальные соревнования по фаерболу, которые состоятся 8 июня. В них примут участие победители других зон нашего региона и чемпионы Красноярска. 

После завершения соревнований судейская коллегия определила лучшего вратаря турнира, им стал наш Дмитрий Иванов. 

Надо отметить, уярским ребятам этот вид спорта очень понравился и они хотели бы и дальше развивать полученные на тренировках навыки, участвуя в различных межрайонных соревнованиях. И им повезло! По приглашению спорткомитета Канска 26 мая наши спортсмены (юноши 2002 года рождения и старше) примут участие в соревнованиях по фаерболу на кубок главы города Канска. 

Уярские спортсмены очень благодарны руководителю отдела образования администрации Уярского района Светлане Приходькиной за содействие в предоставлении транспорта, а также главе Уяра Валерию Прищепко за помощь в организации поездки на зональные соревнования по фаерболу. 

Хочу напомнить, что фаербол – это комбинация из трёх видов спорта: хоккея с мячом, хоккея на траве и флорбола (зального хоккея). Отличие лишь в том, что это бесконтактный вид хоккея. Собрав команду из 12 человек, можно играть в фаербол, причём как в спортивных залах, так и на открытых площадках. 

В Уяре тренировки по фаерболу проводятся в спортзале школы № 3 три раза в неделю: в понедельник, среду и пятницу. Занятия проводит тренер-общественник Сергей Шароватов. Принять в них участие могут все желающие. 

Сергей БАЛАЦКИЙ

Комментариев нет:

Отправить комментарий