В УЯРЕ ИЗБРАН НОВЫЙ МЭР

Как известно, четыре месяца назад всенародно избранный глава города Юрий Николаев был отправлен в отставку. 

В четверг, 3 мая, депутаты Уярского городского Совета выбрали нового мэра Уяра. Как и ожидалось, выборы прошли без особой интриги. Депутаты от партий «Единая Россия», «Родина», «Патриоты России» единогласно, 13-ю голосами, поддержали кандидатуру председателя Уярского городского Совета депутатов Валерия Прищепко на должность главы Уяра. В связи с избранием на должность главы Уяра Валерий Николаевич подал заявление о прекращении полномочий депутата горсовета. 

Присутствующий на сессии глава района Сергей Галатов поздравил Валерия Прищепко с новой должностью. И призвал в качестве главы города держать на особом контроле вопросы ремонта и развития инженерной инфраструктуры районного центра, строго контролировать деятельность подотчётных муниципальных предприятий, решать задачи по благоустройству Уяра. 

– Считаю, доверие, оказанное Вам депутатами горсовета, Валерий Николаевич, дорогого стоит, – сказал в напутственном слове Сергей Галатов. – Уверен, что город обрёл инициативного и энергичного руководителя, грамотного хозяйственника. 

Депутаты Уярского городского Совета тоже выразили уверенность, что традиционных конфликтов и открытого противостояния между районной и городской властью на этот раз удастся избежать. 

– Мы видим, что Сергей Александрович Галатов одобряет наш выбор, – высказала своё мнение депутат Любовь Данилина. – Поэтому надеемся, что Вы, Валерий Николаевич, успешно войдёте в команду главы Уярского района. И никаких разногласий между мэром города и главой района, как это было прежде, не будет. Уяр должен развиваться, процветать и быть комфортным для проживания граждан. 

В ответном слове Валерий Прищепко поблагодарил депутатов за оказанное ему доверие. 

– Уяр – это мой город, – сказал он. – Здесь я вырос, сформировался как личность. Поэтому не понаслышке знаю проблемы, с которыми сталкиваются жители нашего города. Основной лозунг моей программы: «Сохраним хорошее, сделаем лучше!» Считаю своими главными задачами на посту главы Уяра, в рамках тех полномочий, которыми наделены органы местного самоуправления: профессионально управлять хозяйством города, представлять и защищать интересы жителей, грамотно руководить администрацией. Убеждён, что глава города должен быть не только политиком, но и опытным управленцем, профессиональным хозяйственником. Вижу свою работу, прежде всего, во взаимодействии с главой района, главами поселений, депутатами, общественностью, руководителями организаций и предприятий, предпринимателями. 

Кстати, ещё во время проведения конкурса на замещение вакантной должности главы Уяра среди жителей ходили слухи, что Валерий Прищепко выдвинул свою кандидатуру на должность мэра. И надо отметить, народ в своих пересудах хорошо отзывался о деловых качествах председателя городского Совета депутатов Валерия Прищепко. Многие уярцы при этом заявляли, что готовы его поддерживать. А это, согласитесь, действительно дорогого стоит. 

Сергей БАЛАЦКИЙ

Комментариев нет:

Отправить комментарий