СТАНЕМ ЛУЧШЕ МЫ – СТАНЕТ ЛУЧШЕ ЖИЗНЬ

«Доброта – это единственное одеяние, которое никогда не ветшает», – сказал как-то американский писатель Генри Дэвид. А выдающийся педагог-новатор Василий Сухомлинский писал: «Если добрые чувства не воспитаны в детстве, их никогда не воспитаешь». Говорят, если есть в человеке доброта, человечность, чуткость, доброжелательность, значит, он как человек состоялся. 

В детстве человек должен пройти школу воспитания добрых чувств. Доброта, милосердие, умение радоваться и переживать за других людей создают основу человеческого счастья. Нужно оглянуться по сторонам и найти, кому нужна поддержка, кому важно протянуть руку и сказать доброе слово. Мы все – частички этой жизни. Станем лучше мы – станет лучше жизнь. 

В детском саду «Планета детства» впервые была организована акция «Твори добро!», в которой приняли участие дети, родители и сотрудники детсада. Главная её цель – напомнить о том, что какие бы обстоятельства жизни ни влияли на нас, мы не можем отречься от тех, кому в эту минуту тяжело. Мы все знаем, что чужих детей не бывает. И мы можем объединиться, чтобы вместе помочь тем детям, которые нуждаются в нашей поддержке. 
Во всех группах детсада «Планета детства» было развешано объявление о проведении акции «Твори добро!» Всю неделю, с 19 по 23 марта, дети и взрослые приносили игрушки, которые опускали в зайчика, сделанного из бросового материала. Каждый спешил внести свою лепту в доброе дело. Все собранные игрушки были переданы в уярскую районную больницу. 

Я уверена, акция «Твори добро!» взрастила хорошие ростки в душах ребят. Ведь стоит хотя бы один раз принять участие в такой акции, и уже никогда не сможешь спокойно пройти мимо человеческого горя, постараешься откликнуться на чужую боль. Всё просто: дети воспитываются примером, и если им с детства показывать, что можно жить так, чтобы другим от тебя была польза, это, скорее всего, станет их жизненной моделью. То, что мы сегодня заложим в душу ребёнка, проявится позднее, станет его и нашей жизнью. 

Я верю, что акция «Твори добро!», как та маленькая капля, что камень точит, послужит делу добра и милосердия. 

Мария ПРИСЯЖНАЯ,
воспитатель группы «Цветные ладошки»

Комментариев нет:

Отправить комментарий