ТОЛЬКО СИЛЬНЫМ ПОКОРЯЕТСЯ ПЬЕДЕСТАЛ

13 – 15 апреля Зеленогорск стал центром первенства Красноярского края по летнему полиатлону. Этот вид спорта берёт начало с 1992 года и создан на основе существовавших в СССР программ многоборья ГТО и детского многоборья «Старты надежд». 

Нынешние региональные соревнования были посвящены памяти Героя Социалистического труда, почётного гражданина Зеленогорска Сергея Черникова. 

На соревнования съехались именитые многоборцы со всего нашего огромного края. На этот раз команда Уярского района была полноправным участником краевого турнира полиатлонистов. Нашу команду представляли спортсмены из посёлков Балай и Громадск. 

В рамках первенства по полиатлону прошли соревнования по летнему троеборью и четырёхборью. Троеборцы состязались в беге на выносливость, стрельбе и силовых упражнениях. Четырёхборцы демонстрировали свои спортивные умения в спринте, беге на выносливость, стрельбе и плавании. 

Приятно отметить, что уярские полиатлонисты отлично выступили на краевом первенстве. По итогам состязаний в своей возрастной группе – 10-12 лет, троеборец Илья Янченко занял второе место. В категории 13-15 лет среди девушек Анжелика Космачёва завоевала серебро, а Александра Тюрюпова стала бронзовым призёром. 

В четырёхборье, в возрастной категории 13-15 лет, удачно дебютировала Екатерина Горовенко, заняв второе место. 

Не остались уярские спортсмены и без золотых медалей. В категории 16-18 лет Анна Гагарина заняла первое место. А представители посёлка Балай – братья Артём и Павел Полыгаловы не просто успешно дебютировали в полиатлоне, но и в очередной раз порадовали нас спортивными успехами. В своей возрастной группе Артём завоевал золотую медаль, а Павел взял серебро. 

Успехи уярских ребят не остались не замеченными. На этих соревнованиях присутствовал представитель федерации лёгкой атлетики Красноярского края Юрий Нестеренко, который не замедлил пригласить наших юных спортсменов для участия в других краевых соревнованиях. 

Различных спортивных состязаний в настоящее время проходит много. И нашим ребятам есть где применить свою физическую энергию и направить её в нужное русло. Но для этого необходима и активная помощь родителей, без которой просто не обойтись. Ведь только в связке: школа – ребёнок – родители, в их тесном сотрудничестве и взаимопонимании можно достичь положительных результатов. 

Николай ТЮЛЬКОВ,
представитель команды
полиатлонистов Уярского района

Комментариев нет:

Отправить комментарий