МОЙ КРАЙ – МОЁ ДЕЛО

26-27 апреля в краевом Дворце пионеров и школьников Красноярска состоялся финал регионального конкурса социальных инициатив «Мой край – моё дело». 

Принимало в нём участие и уярское детско-взрослое общественное объединение – студия «Искра созидания» ЦДО «Пионер». Артём Соколов, Кристина Винтер и Рустам Карабарин защищали проект «Благоприятная среда». Он стал результатом интенсивной работы учеников из краевого школьного парламента краевого Дворца пионеров и школьников Валерии Латыниной и Кристины Винтер. Цели проекта: сохранение яркой красочной колористики через логистику цвета и благоприятная безбарьерная среда. 

В Уярском районе проживает 1873 человека с инвалидностью, из них 120 детей. И нашлось у этой общественной организации одно универсальное средство – это сила и энергия жизни. Вообще, смысл проекта в названии – «Благоприятная среда». И это особенно важно для тех, кому трудно. А жизнь нам дана на добрые дела. Инициатор проекта и его вдохновитель – Елена Латынина. 

В рамках реализации проекта запланирован целый комплекс мероприятий. Все мы будем болеть, а самое главное – участвовать в них. Ведь Комплексный центр социального обслуживания населения Уярского района является партнёром проекта «Благоприятная среда». Мы хотим, чтобы наш Уяр стал красивее. Важно также создать инклюзивно-интегрированное сообщество. 

Большое спасибо родителям – Татьяне Винтер и Ирине Карабариной за помощь и поддержку, за неравнодушное отношение к делам своих детей. Благодарим также директора КЦСОН Уярского района Юлию Хмелевскую за предоставленный транспорт для поездки в Красноярск. 

Вера ХЛЕБНИКОВА,
заведующая социально-реабилитационным
отделением для граждан пожилого возраста
и инвалидов КЦСОН Уярского района

Комментариев нет:

Отправить комментарий