СУБСИДИЯ ОТ ДОЛГА НЕ ЗАВИСИТ

Статьёй 17 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ (ред. от 07.03.2018) «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» установлено, что инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг в размере 50 %. 

Кроме того, инвалидам I и II групп, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме. 

В настоящее время на территории Красноярского края вскрываются случаи незаконного прекращения выплат субсидии на оплату услуг ЖКХ органами социальной защиты населения в связи с наличием задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, в том числе взноса на капитальный ремонт. 

Если в отношении жителей нашей территории допущены подобные факты прекращения выплат субсидий, установленных законом, из-за наличия задолженности по оплате услуг ЖКХ, в том числе взноса на капитальный ремонт, они вправе обратиться с заявлением в прокуратуру Уярского района о защите их прав в судебном порядке. При этом целесообразно предоставить копию документа, подтверждающего прекращение выплаты, а также паспорта. 

Адрес прокуратуры Уярского района: 663920, г. Уяр, ул. Пл. Революции, 15. 

Екатерина ВЕЛИЧЕВА,
помощник прокурора Уярского района


Комментариев нет:

Отправить комментарий