МЫ ВАМ СПОЁМ ЕЩЁ НА БИС!

Ежегодно Государственный центр народного творчества Красноярского края проводит краевой смотр-конкурс исполнителей народной песни «Сибирская глубинка». И уже не в первый раз коллективы Уярского Дома культуры демонстрируют на нём своё мастерство. 

«Сибирская глубинка» – настоящий праздник для любителей народных песен. В нём принимают участие как сольные исполнители, так и детские, молодёжные и взрослые вокальные коллективы. 

На конкурс приезжают талантливые люди со всего региона. В этом году поступило около 200 заявок из различных городов и районов края. Всего в конкурсе было представлено три номинации: «Хоровое пение», «Ансамблевое пение» и «Сольное пение». 

Конкурсные прослушивания состоялись 2 и 3 марта во Дворце культуры им. 1 Мая Красноярска. Конечно, не остались в стороне и коллективы Уярского Дома культуры. Представлять свой город поехали народный ансамбль «Ярмарка» (руководитель − Игорь Останин) и народный хор «Сударушки» (руководитель − Юлия Иванова). Надо отметить, поездка на конкурс «Сибирская глубинка» стала уже традиционной для ансамбля «Ярмарка». В этом году он исполнял песни «Уж ты сад» и «Чернобровая». А вот «Сударушки» впервые отправились на этот конкурс. Они привезли с собой песни «Иван да Марья» и «Как за Доном, за рекой». За отличное выступление зрители наградили наши коллективы громкими аплодисментами. Это говорит о том, что уярские исполнители полюбились аудитории. 

Судили конкурсантов профессионалы в области музыкального искусства. Лауреаты и дипломанты получили заслуженные награды за свой талант. Уярские коллективы тоже были отмечены за высокое мастерство исполнения. Народный ансамбль «Ярмарка» стал лауреатом 2-й степени, народный хор «Сударушки» награждён дипломом 2-й степени. 

Хочется от души поздравить наши талантливые коллективы с наградами и пожелать им новых свершений в духовной сфере! 

Мария МОРЕВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий