НЕ ОПРАВДАЛИ ДОВЕРИЯ

В дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Уярский» обратилась 52-летняя местная жительница, которая сообщила о пропаже своих денег. 

Полицейские выяснили, что хозяйка квартиры отправилась в командировку и на время своего отсутствия попросила знакомую семейную пару присмотреть за домом. Но, оказалось, она доверила охрану своего имущества не чистым на руку людям. Придя в очередной раз в квартиру, супруги обратили внимание на глиняную копилку, стоящую в спальне на столе. Из любопытства женщина решила потрясти копилку и поняла, что в ней лежат деньги. Мужчина соорудил из проволоки крючок, и они в несколько приёмов вытащили из копилки 60 тысяч рублей. А, чтобы отвести от себя подозрения, злоумышленники вместо купюр поместили в неё кусочки газет. 

В отношении супругов (их возраст 55 и 56 лет) следователи МО МВД России «Уярский» возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса: кража. Санкция этой статьи предусматривает максимальное наказание до 6 лет лишения свободы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий