ДОРОЖНЫЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ПОДВЕЛИ ИТОГИ РЕЙДОВ «НЕТРЕЗВЫЙ ВОДИТЕЛЬ» И «ВСТРЕЧНАЯ ПОЛОСА»

Сотрудники ОГИБДД МО МВД России «Уярский» подвели итоги оперативно-профилактических мероприятий «Нетрезвый водитель» и «Встречная полоса», которые проводились на всей обслуживаемой территории. 

В период проведения мероприятия дорожные полицейские выявили два факта управления транспортом в состоянии опьянения. Из них один водитель задержан за повторное управление автомобилем в нетрезвом виде. 

Напоминаем, что за данное грубое нарушение Правил дорожного движения предусмотрено административное наказание в виде штрафа на сумму 30 тысяч рублей и лишение права управления на срок до двух лет. За повторное совершение этого правонарушения предусмотрена уже уголовная ответственность, в том числе лишение свободы на срок до двух лет. 

Всего за выходные на подведомственной территории Госавтоинспекции стражи порядка выявили пять фактов управления автомобилем в нетрезвом виде. 

В ходе проведения оперативно-профилактического мероприятия «Встречная полоса» сотрудники ГИБДД выявили пять водителей, которые выехали в нарушение ПДД на полосу встречного движения. 

Следует отметить, что в соответствии с ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения, влечёт наложение административного штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение права управления транспортом на срок от четырёх до шести месяцев. Согласно ч. 5 ст. 12.15 КоАП РФ, за повторное совершение этого административного правонарушения можно лишиться права управления транспортным средством сроком на один год. 

Руслан ПУШКАРЬ,
начальник ОГИБДД
МО МВД России «Уярский»

Комментариев нет:

Отправить комментарий