НА ЛУЧШИЙ ПРОЕКТ 

В России проходит конкурс лучших проектов благоустройства малых городов и исторических поселений. 

На его реализацию из федерального бюджета выделяется 5 млрд рублей. В настоящее время администрация города Уяра готовит заявку на участие в этом конкурсе. Уже было проведено анкетирование, в котором уярцы выбрали территорию для благоустройства. Это создание аллеи вдоль центральной улицы Ленина. Данный проект будет оцениваться на федеральном уровне. Результаты станут известны ориентировочно в конце 2019 года. 

СОХРАНИТЬ ПАМЯТЬ 

Районный совет ветеранов проводит большую работу по увековечиванию памяти участников Великой Отечественной войны. 

Задача, которую выполняет совет ветеранов в настоящее время, – сбор сведений о тех фронтовиках, которые не упоминаются в первых томах Книги Памяти. В их числе участники, погибшие или пропавшие без вести в годы войны, а также умершие в послевоенное время. Большую помощь в издании завершающего тома Книги Памяти и книги «Никто не забыт» оказывают родственники фронтовиков. Но времени до завершения этого мероприятия осталось совсем немного. Поэтому районный совет ветеранов обращается с просьбой к родственникам участников ВОВ: до 10 апреля предоставить недостающие сведения для надлежащего оформления Книги Памяти и книги «Никто не забыт». Вся информация о проводимых мероприятиях будет опубликована в газете «Вперёд». 

ПОГОЛОВЬЕ КРС РАСТЁТ 

По состоянию на 1 января нынешнего года в сельскохозяйственных предприятиях и личных подсобных хозяйствах района увеличилась численность поголовья крупного рогатого скота. 

В сравнении с 2016 годом рост составил 125 голов, или 4,2 %. Поголовье дойного стада в предприятиях района с учётом крестьянско-фермерских хозяйств увеличилось на 27 голов. Реализация мяса за два месяца нынешнего года в сравнении с 2017 годом увеличилась на 18 %. Удой от одной коровы за этот же период по сельхозпредприятиям – 887 кг. В сравнении с прошлым годом увеличение составило 10 %, с учётом фермерских хозяйств – 9 %. В ЗАО «Авдинское» в марте нынешнего года от каждой коровы в сутки получено от 16,2 до 16,5 кг молока. 

НЕ В ЛАДУ С ЗАКОНОМ 

В этом году районная комиссия по делам несовершеннолетних поставила на учёт шесть семей, находящихся в социально опасном положении. 

Из них одна семья поставлена на учёт за жестокое обращение с ребёнком. В отношении двух семей подано ходатайство на лишение родительских прав. 

За два с половиной месяца комиссия рассмотрела девять протоколов, составленных за неисполнение родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Также разбиралось дело о правонарушении несовершеннолетних по статье 7.17 КоАП – умышленное повреждение чужого имущества. Подростки намеренно разбили стекло в школе № 2. В итоге был выписан штраф в размере 300 рублей на каждого. При этом родителей заставили возместить ущерб. Участились случаи нарушений подростками правил дорожного движения – эти факты также были рассмотрены на заседании комиссии. 

ЧИТАЙТЕ ГРОМКО! 

С 1 марта в нашем регионе стартовал уникальный фестиваль «Читающий край». Уяр также принимает участие в этом большом мероприятии. 

С марта по ноябрь, в один и тот же день и час, во всех библиотеках края одновременно будут проходить публичные чтения. Основной акцент делается на громких чтениях произведений отечественных писателей – юбиляров 2018 года. В уярской библиотеке уже прозвучали басни Сергея Михалкова в исполнении постоянных посетителей. 28 марта здесь будут читать произведение Максима Горького, 150-летний юбилей которого отмечается в этом году. В апреле состоится громкое чтение произведения Александра Островского – в нынешнем году будет праздноваться 195-летие этого писателя. В мае планируется читать книгу о Великой Отечественной войне по выбору. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий