ЧЕКАНЯ ШАГ, ВПЕРЁД – И С ПЕСНЕЙ!

21 февраля в школе № 40 состоялся смотр-конкурс строя и песни, посвящённый Дню защитника Отечества и 100-летию Красной армии и Военно-Морского флота. 

С утра в школе можно было встретить мальчиков в белых рубашках и чёрных брюках, а также в форме моряков и десантников. Часть девочек тоже была одета в белые кофточки и тёмные юбочки, а часть облачилась в форму военных медсестёр. 

Школьники разделились на две возрастные группы: среднее звено, в которое вошли ученики 5-7 классов, и старшее звено, состоящее из учеников 8-11 классов. Все ребята ответственно готовились к этому мероприятию. Чеканя шаг, они самозабвенно пели строевые песни. Волнение не помешало им справиться с трудной задачей: они чётко и правильно выполнили все упражнения. 

Строгое жюри в составе Алёны Владимировны Юдкиной, Виктора Владимировича Терещенко, Олеси Геннадьевны Грушкиной и Ольги Сергеевны Сергиенко оценивало внешний вид участников, их выправку, строевой шаг и синхронность, исполнение строевой песни, прохождение торжественным маршем, умение командиров отрядов отдавать рапорт, а также то, как молодые бойцы выполняли задания. 

Для учащихся это было серьёзным испытанием, ведь в таком соревновании они принимали участие впервые. Но ребята очень старались. И выступили чётко и слаженно. Все отряды выглядели достойно, дружно пели отрядные песни и маршировали. Но вот уж кому было сложно, так это жюри, перед которым стояла задача выбрать лучших из лучших. 

В итоге члены жюри по достоинству оценили всех участников конкурса. По результатам смотра строя и песни среди 5-7 классов первое место занял 5 «б», второе место отдано 7 «б», третье – 6 «б». 

Среди 8-11 классов первое место присуждено 11 классу, второе место занял 9 «б», третье – 8 «б». 

Лучшим командиром отряда стал Константин Василюгин. 

Светлана ГАГАРИНА


Комментариев нет:

Отправить комментарий