ЕДИНАЯ ФОРМА ДОПОЛНЯЕТ СОДЕРЖАНИЕ

ЮНЫЕ ПАТРИОТЫ ГРОМАДСКА ЧУВСТВУЮТ СЕБЯ ЗАЩИТНИКАМИ ОТЕЧЕСТВА 

В Громадской школе прошёл смотр строя и песни, приуроченный к Дню защитника Отечества. 

Проведение этого мероприятия стало уже своеобразной традицией. Большинство участников не первый раз демонстрируют на подобных конкурсах своё мастерство. Но всё же для школьников строевой смотр был и остаётся серьёзным испытанием. Поэтому волнение на лицах ребят нельзя было скрыть. При этом нужно отметить, что смотр строя и песни – это не только соревнование и показатель сплочённости и слаженности коллектива, но ещё и подведение итогов месячника оборонно-массовой работы февральского плана школьной программы. 

При подведении итогов строевого смотра строгое и компетентное жюри учитывало все обязательные для этого конкурса нормативы. Здесь оценивались строевой шаг, построение, прохождение с песней и выполнение команд командира. Но, как выяснилось, хождением строем и пением строевых песен уже никого не удивишь! Громадские школьники это умеют делать в совершенстве. А вот привести на мероприятие свой класс (на лексиконе строевого смотра – «взвод») в единой форме, проявив при этом инициативу и смекалку – это да! Приветствовались любые придумки и дизайнерские идеи участников конкурса. Надо заметить, единая форма в команде показывает, насколько у детей развито чувство локтя, коллективизма и сплочённости. Поэтому при подведении итогов строевого смотра единая форма «взвода» оценивалась высоко. 

Общешкольный смотр строя и песни позволяет молодым людям почувствовать себя защитниками Отечества. Это мероприятие воспитывает юных патриотов, что даёт надежду на высокую обороноспособность страны в будущем. 

И вот жюри озвучило результаты смотра-конкурса. В начальном звене первое место заняла команда 3 класса (руководитель Наталья Галахова). В среднем звене лидировала команда 7 класса (руководитель Любовь Зятева). В старшем звене первое место было присуждено команде 9 класса (руководитель Аксана Чернова). 

Команды-победительницы получили заслуженную награду – торты. Остальные участники – благодарность от жюри. А все вместе – удовлетворение от участия в празднике! 

Хочется сказать огромное спасибо всем классным руководителям, которые не жалели времени и сил для подготовки ребят к смотру. Многочасовые тренировки не прошли даром. Но все волнения уже позади. Впереди – новые задачи и новые испытания. 

Николай ТЮЛЬКОВ,
преподаватель-организатор ОБЖ

Комментариев нет:

Отправить комментарий