УЯРЦЫ – ЗА БУДУЩЕЕ РОССИИ!

18 марта состоялись выборы президента России. По данным ЦИК, после обработки 99,87 % итоговых протоколов участковых избирательных комиссий Владимир Путин одержал уверенную победу уже в первом туре, набрав 76,66 %. Кандидат от КПРФ Павел Грудинин занял второе место в выборной гонке с 11,80 % голосов. На третьем месте – уже ветеран президентских выборов, кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский, который набрал 5,67 % голосов. 

С МЕСТА СОБЫТИЯ 

В прошлое воскресенье, 18 марта, ровно в 8:00 в Уярском районе распахнули свои двери все 33 избирательных участка. В том числе 12 – в районном центре. 

В первые десять минут после открытия на избирательный участок № 49, который расположен в Центре дополнительного образования «Пионер», пришли 12 человек. Одним из первых прибыл сюда старейший избиратель – 93-летний житель Уяра Андрей Августович Фибих. 

– Я не жду, когда ко мне придут домой с переносной урной, – говорит Андрей Августович. – Пока ещё силы есть, хожу на избирательный участок самостоятельно. Я голосую всегда, так как считаю, что это долг каждого россиянина. Хочу, чтобы наша молодёжь была активнее и тоже участвовала в выборах. Важно также помнить, что на нас сейчас пристально смотрит Запад, и мы должны выбирать своего президента при максимальном участии всех избирателей. А не как на последних региональных выборах с 26 процентами проголосовавших. Считаю, нынешние выборы – особенные. Ведь выбирая президента, мы выбираем будущее нашей страны. И каждый голос здесь важен! 

В полном составе пришла на избирательный участок семья Шершнёвых. Возглавлял шествие её глава Сергей Шершнёв. 

– Выборы президента страны для нас важное событие, – сказал Сергей Петрович. – Мы пришли на избирательный участок всей своей большой семьёй. Это жена, сын с невесткой и две внучки. Считаем, что обязательно нужно проявить свою гражданскую позицию. Кстати, все члены нашей семьи, имеющие право голоса, ни одни выборы не пропускали. А что касается внучек, то сегодня они, конечно, ещё не голосуют, так как возраст не позволяет. Но, считаю, мы с женой Татьяной Гавриловной и их родители выбираем светлое будущее для них. 

– Я отдаю свой голос за процветание России, нашего Красноярского края, за свой родной Уярский район и любимый Уяр, – поддержала мужа Татьяна Гавриловна. – Голосую за будущее наших внуков, за сильную и непобедимую Россию, за стабильность в стране. 

А вот избиратель Паша Камал Оглы Мустафаев, как оказалось, впервые участвует в такой политической кампании в России. Я видел, с какой гордостью он получал бюллетень для голосования. 

– Я первый раз голосую за президента России, так как только в ноябре 2016 года получил российское гражданство и ещё ни в одних выборах не участвовал, – сказал он. – Считаю, голосовать нужно обязательно! Мы же в России живём. Конечно, здесь у нас и так всё хорошо, но надо стремиться к тому, чтобы было ещё лучше. 

В рядах голосовавших я вижу исполняющего обязанности прокурора Уярского района Евгения Максимова. Задаю ему, как представителю надзорного органа, вопрос: были ли зафиксированы какие-то нарушения на нашей территории на проходящих выборах? 

– Жалоб о нарушениях в прокуратуру района не поступало. Уверен, что голосование у нас пройдёт спокойно, – сказал Евгений Сергеевич. 

К нему присоединяется глава администрации Уярского района Павел Грызунов, который тоже проголосовал в числе первых. Павел Александрович отметил, что качественно организовать весь выборный процесс в районе позволила масштабная работа территориальной избирательной комиссии. 

– Избирком активно информировал наших граждан о президентских выборах, в том числе и через районную газету «Вперёд». Поэтому, надеюсь, явка уярцев на избирательные участки будет высокой. Вообще я уверен, что каждый человек должен проявить свою гражданскую позицию и прийти на выборы. 

По словам председателя территориальной избирательной комиссии Ларисы Шариной, выборы прошли без замечаний. 

– От наблюдателей к нам жалоб не поступало, – говорит Лариса Викторовна. – Уярцы проявили активность – в целом, в голосовании приняло участие 53,83 % избирателей. Этот результат выше, чем на прошлых президентских выборах. И гораздо выше, чем на выборах депутатов Государственной думы в 2016 году. 

БОЛЬШИНСТВО – ЗА ПУТИНА 

Прошло пять дней после завершения главного политического события в жизни нашей страны – выборов президента Российской Федерации. Уже известны их итоги, хотя подсчёт голосов ещё продолжается. Окончательные результаты выборов будут объявлены лишь 29 марта. 

Но в Уярском районе итоги президентской кампании были подведены уже рано утром 19 марта. Безусловным лидером выборной гонки на нашей территории стал Владимир Путин. За него отдали свои голоса 73,87 % из числа принявших участие в выборах избирателей Уярского района. 

Всего в нашем районе приняло участие в выборах 8 749 жителя, или 53,89 % от общего числа зарегистрированных избирателей. Надо отметить, это больше, чем на президентских выборах 2012 года – процент явки возрос на 2,2. 

В процентном отношении голоса избирателей распределились между кандидатами в президенты РФ следующим образом: 

Сергей Николаевич Бабурин – 0,60 % 
Павел Николаевич Грудинин – 12,01 % 
Владимир Вольфович Жириновский – 9,85 % 
Владимир Владимирович Путин – 73,87 % 
Ксения Анатольевна Собчак – 0,89 % 
Максим Александрович Сурайкин – 0,71 % 
Борис Юрьевич Титов – 0,35 % 
Григорий Алексеевич Явлинский – 0,29 %. 

Что касается итоговых результатов выборов в целом по Красноярскому краю, то все кандидаты получили примерно такие же предпочтения от избирателей, как и в Уярском районе. 

Сергей БАЛАЦКИЙ



Комментариев нет:

Отправить комментарий