ЭСТАФЕТА ПОКОЛЕНИЙ

23 февраля в клубе села Ольгино в формате круглого стола состоялась встреча поколений – ветеранов Вооружённых сил и допризывной молодёжи. 

Так своеобразно отметить мужской праздник предложил сельчанам активный общественник села Сергей Лазарев. Он решил не только собрать за одним столом дедов и внуков, но и полностью подготовил и организовал это мероприятие. 

На встречу с молодым поколением в этот праздничный день в сельский клуб пришли Сергей Якименко, Андрей Рембе, Александр Борисов, Рафик Мамедов и Владимир Баранов. И, надо отметить, Александр Борисов пришёл на мероприятие не с пустыми руками – он принёс головные уборы от различных военных мундиров: офицерские фуражки, парадную и повседневную, а также настоящую, видавшую виды, солдатскую каску. 

Сергей Лазарев поздравил присутствующих с мужским праздником. 

– Защитниками Отечества испокон веков считались те, кто носил оружие и отстаивал свободу и независимость в боях, защищал покой граждан и рубежи нашей Родины, – сказал в приветственном слове Сергей Иванович. И предложил каждому ветерану рассказать о своей службе в Вооружённых силах страны. 

Бывшим воинам было что поведать молодому поколению. Их выступления были очень интересными и растянулись на продолжительное время. Те, кто прошёл службу почти сорок лет назад, вспоминали свои самые важные эпизоды из армейской и флотской жизни, а в завершение призвали молодое поколение быть готовым к защите Родины. 

– Раньше говорили: кто не служил, тот не мужик, – напомнил присутствующим изречение из далёкой советской эпохи Андрей Рембе. И в подтверждение своих слов отметил, что по существующему сегодня законодательству молодой человек не может рассчитывать на муниципальную должность, не отслужив в Вооружённых силах России. 

Организатор встречи Сергей Лазарев, который и сам является ветераном Вооружённых сил, отметил, что в селе Ольгино живёт прекрасная молодёжь допризывного возраста: Александр Ушаков, Сергей Хазов, Андрей Баранов, братья Илья и Василий Чудаковы, Эльнур Мамедов, Исса Алиев, Игорь Пяточенко и присутствующие на встрече Игорь Бокк и Владимир Чудаков. 

– Эти ребята принимают активное участие в общественной жизни родного села, – сказал Сергей Иванович. – Они не ждут, что кто-то для них что-то сделает, а сами помогают нам, взрослым, в благоустройстве общественных территорий поселения: убирают мусор и опавшую листву в парке, украшают его к Новому году. 

На встрече от имени допризывной молодёжи выступил Игорь Бокк, учащийся Уярского сельскохозяйственного техникума. Он отметил, что в селе все его ровесники хотят служить в армии и готовятся к этому: ведут здоровый образ жизни, занимаются физкультурой. Сам Игорь, как выяснилось, мечтает о службе в десантных войсках, а впоследствии хочет попасть в отряд специального назначения и пройти квалификационные испытания на право ношения крапового берета. Все присутствующие пожелали ему успехов в осуществлении мечты. А Сергей Лазарев, который является помощником главы Новопятницкого сельсовета на общественных началах, вручил Игорю Бокку от имени главы Новопятницкого сельсовета Леонида Фомичёва грамоту за активную жизненную позицию и участие в общественных делах села. 

Встреча в Ольгино, которая продлилась два часа, постепенно переросла из формата круглого стола в своеобразный урок мужества, в основу которого легла тема «Нет выше долга, чем служить Родине!» 

Мне очень понравилась организация этого праздничного мероприятия. Непринуждённая обстановка встречи позволяла участникам свободно общаться друг с другом. А ещё меня впечатлило красочное оформление сцены – на прекрасной шёлковой занавеске была закреплена звезда, а на ней надпись: 23 февраля. И всё это обрамляла гирлянда. Этот факт стоит отдельного разговора ещё и потому, что в роли художника-оформителя сцены выступил сам Сергей Лазарев. Услышав от участников встречи слова восхищения в свой адрес, Сергей Иванович поблагодарил всех за признание его заслуг, но отметил, что в художественном оформлении праздника ему активно помогали Виктор Пяточенко, Михаил Корчагин, глава сельсовета Леонид Фомичёв и, конечно же, любимая жена Анна Григорьевна. 

Мне же хочется сказать большое спасибо таким людям, как Сергей Лазарев и его помощники, которые сами организовали сельский праздник, посвящённый Дню защитника Отечества. И надо отметить, это мероприятие понравилось и взрослым, и детям. 

Сергей БАЛАЦКИЙ

Комментариев нет:

Отправить комментарий