И УЛИЦА МОЖЕТ СТАТЬ СТАДИОНОМ


БЛАГОДАРЯ СЕЛЬСКОМУ АКТИВИСТУ В ОЛЬГИНО СОСТОЯЛИСЬ ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ С УЧАСТИЕМ СПОРТСМЕНОВ ИЗ ЧЕТЫРЁХ ПОСЕЛЕНИЙ 

По-настоящему праздничная атмосфера царила недавно на улице Нижней в селе Ольгино. Здесь был организован лыжный стадион со стартом, финишем и прекрасной трассой протяжённостью в один километр. Территория стадиона была украшена разноцветными флагами. 

Впервые в Ольгино состоялось межпоселенческое первенство по лыжным гонкам среди юношей и девушек. Участниками соревнований стали 48 юных спортсменов, которые представляли четыре команды из Балая, Громадска, Новопятницкого и Ольгино. Мероприятие собрало немало зрителей из числа любителей лыжного спорта. 

Все участники были поделены на возрастные группы: 7–8 лет, 9–11 лет и 15–17 лет. Три группы из мальчиков и три – из девочек. 

Надо отметить, в нашем районе в лыжном сезоне проходит немало спортивных соревнований по этому виду спорта. И вот в нынешнем году, можно сказать, к ним добавился ещё один этап лично-командного первенства, в котором приняли участие четыре поселения района. И местом его проведения впервые стало село Ольгино. А случилось это благодаря ольгинскому жителю, активному общественнику и просто замечательному человеку Сергею Лазареву. Именно ему принадлежит идея организовать лыжный праздник для сельской детворы. Надо сказать, задача эта была непростой. Ведь для воплощения замысла Сергею Лазареву необходимо было построить своеобразный стадион с примыкающей к нему лыжной трассой. 

– Но одному мне было бы не под силу всё это сотворить, – говорит Сергей Иванович. – Поэтому за помощью я обратился к главе администрации Новопятницкого сельсовета Олегу Леонидовичу Фомичёву, главе администрации Громадского сельсовета Александру Сергеевичу Шерстнёву, директору Новопятницкой школы Людмиле Валерьевне Леоновой, депутату Новопятницкого сельсовета Алексею Николаевичу Сергееву и депутату Уярского районного Совета Сергею Николаевичу Старцеву. Они помогли мне решить многие организационные вопросы: от сбора участников соревнований до чествования призёров турнира. Большую помощь в строительстве лыжной трассы оказали неравнодушные земляки: Игорь Ковалёв, Анатолий Красильников, братья Жилонкины и Виктор Яманов. Без всех этих людей такой замечательный праздник лыжного спорта в нашем селе невозможно было бы провести. И я всем хочу сказать огромное спасибо! 

И, действительно, спортивный праздник в Ольгино удался! У всех участников искрились глаза, зрители тоже остались довольны организацией соревнований. А самое главное – все хорошо отдохнули и получили заряд бодрости и отличного настроения! И, конечно, победителям и призёрам соревнований было приятно получить заслуженные награды – медали различного достоинства, а также грамоты от главы Уярского района Сергея Галатова. 

Подводя итоги лыжных соревнований в Ольгино, директор Детско-юношеской спортивной школы «Юность» Сергей Старцев дал высокую оценку организации турнира. 

– Это хорошо, что инициатива провести спортивные соревнования идёт снизу, от активных жителей, – подчеркнул Сергей Николаевич. – Общественник Сергей Иванович Лазарев проявил настойчивость, смекалку, упорство и трудолюбие. И в результате смог организовать лыжный турнир на территории родного села. Не поддержать такую замечательную инициативу, направленную на развитие здорового образа жизни в поселении, мы, конечно же, не могли. Нам оставалось лишь оказать Сергею Ивановичу необходимую помощь. И теперь мы даже думаем в следующих сезонах проводить в селе Ольгино, к примеру, один из этапов семейного многоборья «Папа, мама, я – спортивная семья»: соревнования по лыжным гонкам. И я уверен – с такими людьми, как Сергей Иванович Лазарев, у нас всё получится. 

После подведения итогов лыжных гонок были озвучены имена победителей и призёров первенства. Лидирующее место заняла команда посёлка Громадска, завоевавшая 10 медалей, в том числе две золотые, три серебряные и пять бронзовых. На втором месте команда спортсменов села Ольгино, у которых две золотые, одна серебряная и одна бронзовая медали. Третье место поделили юные спортсмены из Балая и Новопятницкого – у них по одному «золоту» и «серебру». 

Показательный момент – участница младшей группы из села Ольгино Виктория Надсонова, увидев большое количество людей на турнире, застеснялась и категорически отказывалась выходить на старт. Но наставники всё же уговорили юную спортсменку, и в итоге на финише она показала третий результат. Вика с особой гордостью получала бронзовую медаль и грамоту главы Уярского района. 

Сергей БАЛАЦКИЙ 

РЕЗУЛЬТАТЫ ЛИЧНОГО ПЕРВЕНСТВА 
ПО ЛЫЖНЫМ ГОНКАМ В СЕЛЕ ОЛЬГИНО

Вид
Место
Имя и фамилия
Команда
Лыжные гонки
(юноши 15-17 лет)
I
Андрей Баранов
Ольгино
II
Владимир Космачёв
Громадск
III
Дмитрий Пушкарёв
Громадск
Лыжные гонки
(девушки 15-17 лет)
I
Анжелика Космачёва
Громадск
II
Анна Фатеева
Новопятницкое
III
Анна Гагарина
Громадск
Лыжные гонки
(мальчики 9-11 лет)
I
Павел Полыгалов
Балай
II
Артём Полыгалов
Балай
III
Егор Уксусов
Громадск
Лыжные гонки
(девочки 9-11 лет)
I
Ева Сергиенко
Новопятницкое
II
Анастасия Рудус
Громадск
III
Маргарита Топор
Громадск
Лыжные гонки
(мальчики 7-8 лет)
I
Вячеслав Карпенко
Ольгино
II
Данила Бормотов
Громадск
III
Владислав Жеравин
Громадск
Лыжные гонки
(девочки 7-8 лет)
I
Алиса Гагарина
Громадск
II
Камилла Османова
Ольгино
III
Виктория Надсонова
Ольгино

Комментариев нет:

Отправить комментарий