И СНОВА СЕЛ ЗА РУЛЬ ПЬЯНЫМ

Сотрудники Госавтоинспекции МО МВД России «Уярский» установили и задержали гражданина К., подозреваемого в повторном управлении транспортным средством в нетрезвом виде. 

Дорожные полицейские остановили легковой автомобиль, за рулём которого находился 46-летний мужчина с признаками алкогольного опьянения. При проверке документов полицейские установили, что этот гражданин в октябре прошлого года уже был признан виновным за повторное управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. Ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев. Кроме того, он два года не имел права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами. Мужчина состоял на учёте в уголовно-исполнительной инспекции. 

С помощью прибора «Алкотест» сотрудники ДПС установили степень опьянения водителя автомобиля. Транспортное средство в рамках административного производства было помещено на специализированную стоянку. 

По данному факту дознаватели МО МВД России «Уярский» возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации: нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию. 

В настоящее время в отношении гражданина К. избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции осуществляют контроль за нахождением подозреваемого по месту жительства с применением электронного браслета. Ему запрещено без разрешения контролирующего органа покидать жилище до вынесения приговора судом. 

Максимальная санкция, предусмотренная статьёй 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, – лишение свободы на два года без права управления транспортными средствами в течение трёх лет. 

Т. ВАГАНОВА,
инспектор Уярского межмуниципального филиала
ФКУ УИИ ГУФСИН России по Красноярскому краю

Комментариев нет:

Отправить комментарий