МЫ САМИ ЧУДЕСА ТВОРИМ!


Жители района из года в год всё больше сил и творчества вкладывают в процесс празднования Нового года. Особенную сплочённость и креативный подход в этом плане проявляют жители сёл и деревень.
К встрече 2018 года жители села Ольгино начали готовиться заранее. Третий год подряд всех односельчан вдохновляет и организует активист Сергей Лазарев. У всех ольгинцев есть одно желание – сделать своё село более уютным и праздничным в новогодние дни. И год от года в организацию уличной новогодней ёлки включается всё больше людей. 

Молодёжь и взрослое население села изготовили металлическую конструкцию ёлки и установили её возле клуба. Также изготовили деревянные щиты, сбили формы, в которые уложили снег для создания фигур Деда Мороза, Снегурочки, колонн и стен центрального входа на праздничную площадку. Когда снег в формах достаточно застыл, жители разобрали щиты, вырезали фигуры и покрасили их в яркие цвета. На центральном входе в снежный городок была установлена деревянная резная арка. А школьники села под руководством ученицы Ангелины Хазовой смастерили игрушки на ёлку. Когда металлическая конструкция ёлки была украшена живыми еловыми ветвями, на них повесили игрушки и гирлянды, а на макушку установили звезду. В итоге ёлка получилась замечательной! А когда зажглись разноцветные огни гирлянд, всех охватило чувство гордости за свой труд и вклад в новогодний праздник, в чудесную сказку. И эту сказку создали сами жители села. 

В день открытия снежного городка и ёлки односельчан поздравили с Новым годом ведущие мероприятия Сергей Лазарев и Ангелина Хазова. Они пожелали всем хорошего настроения, крепкого здоровья, счастья и успехов во всех начинаниях. И передали слова благодарности тем, кто создал односельчанам новогоднее праздничное настроение. Это Денис Неня, Александр Ушаков, Игорь Бокк, Андрей Баранов, Евгений, Сергей, Виктор и Ангелина Хазовы, братья Сергей и Виктор Жилонкины, Виктор Яманов, Николай Чаушенко, Александр Чертенко, Анатолий Красильников, Михаил Корчагин, Александр Сирацкий, Алексей Банин, Евгений Карпенко, Семён Бондарцев, Владимир Баранов, Александр Даниленко, Костя Денисенко, Александр Максюта, Екатерина Бокк, Ирина Хазова, Нина Баранова, Елена Вдовина, Оксана Баранова, Тамара Баранова, Настя Денисенко. Жители также поблагодарили за помощь главу Новопятницкого сельсовета Олега Фомичёва, администрацию села и руководителя отдела культуры, молодёжной политики и спорта Ольгу Старцеву. 

Анна АНКУДИНОВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий