ВПЕРЕДИ – НОВЫЕ ВСТРЕЧИ

Сегодня школа со всеми субъектами образования и воспитания – это не только образовательный портал, это ещё и тандем формирования личности с активной гражданской позицией. Вот почему в настоящее время социально значимые практики школьников в рамках федеральных образовательных стандартов так актуальны. 

В районной газете «Вперёд», начиная с 2007 года, регулярно публикуются материалы о добрых делах участников студии «Искра созидания» (раннее школы № 40) и общественного волонтёрско-добровольческого центра «Искра созидания», за что мы очень благодарны редакции. А с прошлого года мы продолжаем обучаться и совершать добрые дела в Центре дополнительного образования «Пионер». 

И в этом учебном году одна из задач студии «Искра созидания», которую поставила наша руководитель Елена Юрьевна Латынина, – масштабировать акцию «Добрые дела выпускников» с привлечением к этому детей с особыми и ограниченными возможностями и потребностями. Такой опыт у нас уже имеется. И, честно признаться, мне даже нравится быть в качестве тьютора или даже больше – доброго друга и наставника. И видеть, как мы все вместе не просто развиваемся и учимся радоваться жизни такой, какая она есть, но и, что очень социально значимо, – запускать при этом созидательные процессы в своей жизни, в преобразовании территории, на которой мы живём, в окружающей действительности! 

В феврале у нас запланирована конструктивная встреча «Дорогой добрых дел», которую мы, по многим причинам, хотим провести в редакции газеты «Вперёд». Но одно дело – мы так задумали, и совсем другое – найдёт ли редакция в своём очень плотном графике работы время для совместного конструктивного диалога. И тогда мы решили совместить приятное с полезным, даже, я бы сказал, с социально полезным. Все знают, что 13 января в нашей стране отмечается День российской печати. И мы подумали: а почему бы не выполнить сразу троекратную миссию? Первая миссия – поздравить коллектив редакции газеты «Вперёд» с профессиональным праздником. Вторая – договориться о конструктивной встрече в феврале (для чего нужны убедительные аргументы). Третья – вместе попить чай с праздничными печеньками и пирогами, которые мы сами испекли. И ещё... очень хотелось поделиться с коллективом редакции созданным нами брендом «Знак Благодарности»! 

Так какие же аргументы обязаны доказать, что наша встреча должна состояться именно в редакции газеты «Вперёд»? Впрочем, это тоже моменты для обсуждения конструктивной встречи, которая, мы верим, состоится!

От имени всех участников 
Актив-совета
студии 
«Искра созидания» ЦДО «Пионер»
Константин ВАСИЛЮГИН


Комментариев нет:

Отправить комментарий