ПОЛЬЗА ДЛЯ ТЕЛА И ДУШИ

СВОЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК ЭНЕРГЕТИКИ ОТМЕТИЛИ НА СПОРТИВНЫХ ПЛОЩАДКАХ

В конце прошлого года Уяр принял на себя ответственность за проведение уже второй спартакиады среди работников Красноярской дирекции по энергообеспечению структурного подразделения Трансэнерго − филиала ОАО «РЖД».

Организаторы соревнований ставили перед собой несколько задач. Во-первых, сформировать у работников Красноярской дирекции по энергообеспечению здоровый образ жизни, привлечь их к спортивным мероприятиям. Во-вторых, выявить лучшие команды не только в различных видах спорта, но и в командной борьбе. В-третьих, дать людям возможность отвлечься от трудовых будней и провести время с пользой. Соревнования прошли в физкультурно-оздоровительном комплексе «Юность» Уяра. На спартакиаду приехали семь дистанций электроснабжения края. 

В зале ФОКа на построение собралось большое количество участников, представляющих Уярскую, Боготольскую, Ачинскую, Иланскую, Абаканскую, Красноярскую и Саянскую дистанции энергоснабжения. С приветственной речью к ним обратились первый заместитель начальника Красноярской дирекции по энергообеспечению Александр Антипкин и глава администрации Уярского района Павел Грызунов.

Для того чтобы выявить лучших, командам необходимо было принять участие в нескольких видах спорта. Это волейбол, мини-футбол, гиревой спорт, стрельба, дартс, перетягивание каната, а также настольный теннис, который проводился в соседнем здании ЦДО «Пионер». Волейбол проходил одновременно на двух площадках, и дух здорового соперничества присутствовал в каждой из команд. Мяч летал в воздухе по всему полю так, что даже приходилось следить за безопасностью присутствующих в спортивном зале. С таким энтузиазмом спортсмены-любители боролись за места! В итоге победу в этом виде спорта одержала команда Уярской дистанции электроснабжения, опередившая Абаканскую дистанцию, которая в результате заняла почётное второе место. Третье место завоевала Иланская дистанция электроснабжения.

Параллельно с волейболом проходили соревнования по дартсу и стрельбе. Надо отметить, в стрельбе участвовали не только представители сильного пола, но и слабого. И держались женщины ничуть не хуже мужчин. Ну а первое место снова досталось уярцам, обогнавшим ачинскую и саянскую команды, которые заняли в итоге второе и третье места. А вот в дартсе настоящий класс показали представители Саянской дистанции электроснабжения. Личную победу одержали Иван Хохловский из Саянской дистанции, Дмитрий Топоев из Абаканской дистанции и Артём Белый из Красноярска. 

В гиревом спорте участники продемонстрировали свои сильные стороны. Главные силачи оказались в команде Красноярска. Второе место досталось Саянской дистанции, третье − Иланской. 

Чуть позже проходили соревнования по мини-футболу среди всех команд. Лучшими футболистами стали абаканцы, в последней игре обыгравшие красноярцев. Уярская же команда боролась за третье место с иланцами, но уступила им и заняла четвёртое место. 

В настольном теннисе победила команда Боготольской дистанции электроснабжения. Второе место заняли уярцы, третье − иланцы. 

Больше всего зрителей собрали соревнования по перетягиванию каната. Присутствующие азартно болели за игроков, кричали и громко комментировали происходящее. Я лично убедилась, что Уярской дистанции электроснабжения здесь не было равных. Наши мужчины приложили максимум усилий и победили всех остальных. На втором месте расположилась команда Саянской дистанции, третье по праву занял Боготол.

В общем счёте первое место на спартакиаде заняла Уярская дистанция электроснабжения. Второе место досталось красноярской команде, третье − саянской. Победителям за личные зачёты вручили грамоты, медали и небольшие призы. А победителей командных первенств наградили ещё и кубками. 

В завершение хочется сказать, что такие соревнования − это не только интересное времяпрепровождение, но и полезный опыт. Поэтому спартакиаде в честь Дня энергетика быть ещё и в следующем году! 

Мария МОРЕВА










Комментариев нет:

Отправить комментарий