УЯРСКИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛИ УСПЕШНО ВЫСТУПИЛИ В ВОЕННО-СПОРТИВНОЙ ИГРЕ «ПОБЕДА» В КАНСКЕ
За команду Уярского района выступали курсанты Владимир Космачёв (капитан), Александр Зезюля, Владислав Богдашкин, Данил Майоров, Егор Градовский, Александр Лопатин, Руслан Катренко, Владислав Бауэр, Александр Шабаев и Алексей Пискунов.
По приезду ребят ознакомили с армейской заправкой кроватей и порядком нахождения в казарме. Расположившись, участники приступили к испытаниям.
«Визитка» – так называлось первое испытание. Жюри были представлены новая песня «Мы – русские люди» в исполнении всей команды и сольная песня Алексея Пискунова. Алексей за своё выступление был награждён грамотой «Золотой голос Уярского района». Маленькая гордость – уярцы были единственной командой в юнармейских беретах.
Второе испытание – разборка и сборка автоматов. В этом состязании уярские ребята стали третьими.
Третий этап назывался «Если ты остался один на один с пострадавшим». Здесь уярцы завоевали первое место, разделив его с кадетами. День закончился вечерней прогулкой и отбоем по-армейски.
Второй день начался со стрельбы из пневматической винтовки. В этом соревновании уярские участники вновь были в тройке лучших. В следующем этапе под названием «Ратные страницы нашей истории» ребятам нужно было продемонстрировать знания о Великой Отечественной войне – назвать воинские звания тех лет, города-герои, важнейшие битвы, ордена и медали, учреждённые в эти годы. Уярцы заняли второе место, чуть уступив кадетам.
Затем ребята приступили к силовым упражнениям на перекладине. В КСУ уярцы завоевали третье место.
На плацу «Строевая подготовка» участников уже ждали сотрудники местного телевидения, чтобы сделать сюжет о юнармейцах – новом направлении военно-патриотического движения под руководством министра обороны Сергея Шойгу. В строевой подготовке судьёй был майор В. Пьянзин – участник афганской войны, кавалер ордена Красной Звезды, дотошный строевик. Так как уярские бойцы были по возрасту маловаты, им удалось подняться только на четвёртую строчку в списке участников.
Зато в следующем этапе наши ребята сделали невозможное, превзойдя все ожидания. На показательном выступлении, тренируясь почти на ходу и собрав силы в единый кулак, уярцы добились отличного результата и заняли второе место.
Заканчивался день этапом «Плавание». Здесь уярские участники стали только пятыми. Перед ребятами поставлена цель – не просто держаться на воде, но и изучать технику плавания.
Третий день испытаний делал упор на выносливость, скорость, ловкость и меткую стрельбу.
Этап «Военизированный кросс» принёс уярцам третье место, показав, что с выносливостью у наших ребят всё в порядке. А вот этап «Военизированная эстафета» позволил уярским участникам занять лишь шестое место – это свидетельствует о том, что винтовки должны быть другого уровня, а стрельбе на соответствующих уроках в школах необходимо уделять больше внимания.
По сумме трёх дней наша команда заняла второе место. А чемпионом стал Канский морской кадетский корпус. Третье место было отдано представителям Тасеево. Четвёртое – Бородино, пятое – Канского района, шестое – Зеленогорска, седьмое – Абанского района.
Уезжая, наши ребята спели в казарме свою песню «Мы – русские люди». А комендант корпуса отметил, что уярцы – самая дисциплинированная и серьёзная команда.
Уярские представители ехали домой с кубком и грамотами. Их переполняла гордость за свой район и радость, что они обеспечили себе путёвку на краевую игру в числе трёх команд-призёров.
Хочется сказать спасибо родителям за обеспечение своевременной явки своих сыновей на игру и их достойное воспитание. Было приятно работать с их мальчишками!
Свою победу мы посвящаем нашим учителя, которых поздравляем с прошедшим Днём учителя!
Николай ТЮЛЬКОВ,
Владимир ЧЕРНОВ,
руководители уярской команды
Комментариев нет:
Отправка комментария