ОСТРОВОК НАДЕЖДЫ

У каждого человека в жизни рано или поздно могут возникнуть события, которые выбивают из привычной колеи, лишают уверенности в себе и завтрашнем дне. И не секрет, что разные люди относятся к обстоятельствам, серьёзно усложняющим жизнь, по-разному. 

Недавно семья Ольги и Леонида Андреевых оказалась в тяжёлой финансовой ситуации. При этом надо учесть, что Ольга – инвалид 1-ой группы по зрению. Но молодые супруги отмели от себя ощущение загнанности в угол и поставили перед собой цель – преодолеть трудности, сохраняя при этом спокойствие и трезвость ума. И этой цели они достигли. Однако обо всём по порядку.

Молодая, недавно образовавшаяся семья Андреевых мечтала о собственной квартире или доме. В предоставлении социального жилья, ввиду отсутствия такового, молодожёнам было отказано. В постановке на очередь, как молодой семье, им тоже отказали – по причине превышения у заявителей предельного возраста 35 лет. На семейном совете Андреевы решили оформить ипотеку в банке на покупку жилья. Но тут опять получили отказ – из-за низких доходов семьи. Правда, потребительский кредит им всё же был одобрен, но чуть ниже требуемой для покупки дома суммы (в размере 500 тысяч рублей) и под большой процент. Вскоре Ольга и Леонид купили дом, который необходимо было ремонтировать, чтобы привести его в соответствие с необходимыми нормами для комфортного проживания инвалида 1-й группы. 

Ежемесячный платёж по банковскому кредиту у молодых супругов составлял 13,5 тысячи рублей. После его оплаты в месячном семейном бюджете оставалась сумма, не дотягивающая до прожиточного минимума. Так молодожёны столкнулись с финансовыми трудностями, с которыми всячески пытались бороться в течение полутора лет. 

– Мы с мужем неоднократно обращались за помощью в различные инстанции, но всё безрезультатно, – говорит Ольга. – Однако не теряли надежду, что материальная поддержка нашей семье всё же будет оказана. 

И такой счастливый случай вскоре представился. Судьба свела Ольгу Андрееву с депутатом Законодательного собрания Красноярского края, членом фракции «Единая Россия» Виктором Кардашовым. На встрече с депутатом, которая проходила в Уярской местной организации Всероссийского общества слепых, Ольга Андреева с последней надеждой обратилась к Виктору Ивановичу с просьбой помочь её семье выйти из тяжёлой жизненной ситуации. Депутат внимательно выслушал Ольгу и предложил присутствующему на встрече главе Уяра Юрию Николаеву совместно решить вопрос об оказании помощи молодой семье. 

Вскоре глава Уяра подготовил смету на ремонт дома, а также необходимый пакет документов и направил всё это на имя депутата Законодательного собрания Виктора Кардашова. В свою очередь Виктор Иванович обратился к первому заместителю губернатора – председателю правительства Красноярского края Виктору Томенко с просьбой оказать финансовую помощь инвалиду 1-й группы по зрению Ольге Владимировне Андреевой, выделив бюджетные средства на ремонт дома или на частичное гашение банковского кредита. 

И такая помощь была в скором времени оказана. Андреевым выделили 250 тысяч рублей, которые пошли на погашение 2/3 основного долга кредита, что значительно снизило финансовую нагрузку на их семейный бюджет. 

Хочется отметить ещё один примечательный факт. В процессе рассмотрения представленного пакета документов для оказания помощи Ольге Андреевой краевые чиновники позвонили главе Уяра Юрию Николаеву для уточнения некоторых обстоятельств. В том числе ему задали вопрос: а кто такая Ольга Андреева, что вы все за неё так беспокоитесь? На что Юрий Николаев ответил: «Она – просто человек». 

Недавно депутат Законодательного собрания края Виктор Кардашов и глава Уяра Юрий Николаев побывали в гостях у семьи Андреевых. Юрий Анатольевич подарил Ольге букет цветов, а Виктор Иванович – комплект постельного белья. Молодые супруги в знак благодарности за помощь пригласили дорогих гостей к столу, напоили чаем и угостили тортом, который испекла сама радушная хозяйка. Прощаясь с хозяевами уютного дома, гости пожелали им скорейшего пополнения в семье, счастья и любви. 

Сергей БАЛАЦКИЙ

Комментариев нет:

Отправить комментарий