«НАДЕЖДА» ДАРИТ НАДЕЖДУ


24 – 29 апреля Красноярский государственный институт искусств принимал на своей территории ХI Международный музыкально-театральный конкурс-фестиваль «Надежда – 2017».

Этот конкурс проводится один раз в три года. Его учредители – министерство культуры Российской Федерации и Красноярский государственный институт искусств.

В этом году на участие в четырёх конкурсных номинациях поступило 308 заявок из Белоруссии, Казахстана, Монголии и городов России: от Москвы до Дальнего Востока. Примечательно, что юные музыканты из Уярской детской школы искусств тоже принимали участие в этом серьёзном и престижном конкурсе. И что самое главное – побеждали!

Вот они, наши герои:

Кирилл Лобанов – лауреат 1 степени в номинации «Баян, аккордеон», 1 возрастная категория;
Андрей Лобанов – лауреат 3 степени в номинации «Баян, аккордеон», 2 возрастная категория;
(преподаватель – Екатерина Лобанова).
Кристина Гутикова – дипломант в номинации «Гитара», 1 возрастная категория;
Ульяна Цибарт – дипломант в номинации «Гитара», 1 возрастная категория;
(преподаватель – Ирина Зименкова).

Для многих молодых музыкантов «Надежда» ознаменовала начало большого творческого пути. Лауреаты первых конкурсов – солистка Красноярского филармонического русского оркестра Вера Макарова (лауреат международных конкурсов, солистка Красноярского филармонического русского оркестра), Андрей Бардин (лауреат международных конкурсов, органист, солист Красноярской филармонии). Вполне возможно, что учащиеся Уярской детской школы искусств когда-то станут не менее известными музыкантами.

Ольга ЗАНЬКО

Комментариев нет:

Отправить комментарий