СПАСИБО ЗА ПОБЕДУ!

Страшнее слова нету, чем «война»,/Которая уносит всё святое./Когда зловеще давит тишина,/Когда не возвратился друг из боя…/Да! Позади остался страшный час./Мы о войне узнали лишь из книжек./Спасибо вам! Мы очень любим вас!/Поклон вам от девчонок и мальчишек!

Сегодня нам это трудно представить, но 72 года назад месяц май стал одним из самых счастливых в истории нашей страны. Правда, счастливым по-особенному – с грустью и слезами. Закончилась война, а вместе с ней бомбежки, страх не проснуться утром, свист пуль, вой сирен, горечь от потери боевых товарищей. Встретить победу суждено было немногим – миллионы людей, и на фронте, и в тылу, так и не увидели этот долгожданный май.

4 мая одними из первых почтили память о погибших в Великой Отечественной войне учащиеся школы № 40. Они провели школьный конкурс инсценированной песни «Песни в солдатской шинели» – в прямом смысле «со слезами на глазах».

Конкурс был поделён на три категории. Первыми выступали учащиеся 1 – 4 классов. Номинацию «участники» взяли 1 А, 1 Б, 2 А, 4 Б.
Первое место было присуждено учащимся 3 А класса. На втором месте – 3 Б. Третье место разделили два класса – 2 Б и 4 А.

Затем на сцену вышли ученики 5 – 7 классов. В этой возрастной категории грамоты «участников» получили 5 А, 6 А, 7 А.

Первое место было присуждено 5 Б. Второе место завоевал 7 Б, на третьем – 6 Б.

Почётную миссию закрыть концерт доверили учащимся 8 – 11 классов. Первыми на сцену вышли ребята 11 класса, их достойное выступление было отмечено вторым местом. Также второе место было отдано ученикам 10 класса. Третьего места удостоились ученики 8 А класса. Грамоты за участие получили ученики 8 Б и 9 Б.

А самое почётное первое место завоевали ребята из 9 А класса.

Хочется поблагодарить организатора конкурса – Татьяну Владимировну Абрамову, которая развивает культурную жизнь нашей школы. Также спасибо всем учителям, которые помогали ребятам ставить такие красивые и яркие номера. И, конечно, благодарности заслужили и сами ребята.

Надеюсь, в следующем году мы вновь встретимся на этой сцене, чтобы почтить память ветеранов. Уверена, ни одно маленькое сердечко не осталось равнодушным и горело патриотическим огнём! Праздник 9 Мая стал священным для каждого из нас. Мы все должны помнить о прошлом и благодарить старшее поколение за Великую Победу!

Светлана ГАГАРИНА,
ученица школы № 40

Комментариев нет:

Отправить комментарий