ТРАМПЛИН ДЛЯ ОДАРЁННЫХ ДЕТЕЙ

Одарённые дети не могут развиваться сами по себе. Жизнь человеческая сложная и неоднозначная. Кому-то она преподносит всё на блюдечке с голубой каёмочкой, кто-то продирается сквозь тернии к звёздам. А кто-то в этой жизни ждёт своего часа или того мига, который перевернёт его судьбу, мечты и стремления. Но при этой философии однозначно одно: под лежачий камень вода не течёт, и на необузданной лошадке далеко не уедешь. 

Почти три года в Центре дополнительного образования «Пионер» действует объединение художественно-эстетического направления «Поёт душа», которым руководит Андрей Кузьмич Черданцев. Главная его цель – открыть детям дорогу в музыкальный мир. Каждый год сюда приходят ребята, как говорят, «поцелованные Богом». И с помощью педагога они растут творчески, берут определённые вершины, участвуют в конкурсах разных уровней. Например, Анастасия Панарина два года назад на девятом открытом фестивале патриотической песни Сибири и Дальнего Востока «Поёт Россия» завоевала диплом третьей степени. А в прошлом году на конкурсе-фестивале в рамках международного проекта «Сибирь зажигает звёзды» получила диплом второй степени. На этом же конкурсе дипломом первой степени наградили Софию Манько. Кроме того, она в 2015 году завоевала диплом третьей степени на краевом конкурсе «Диапазон». В 2016 году Анастасия Панарина и София Манько стали лауреатами 15 зонального фестиваля детского творчества, который проходил в Канске. В том же году София Манько на краевом конкурсе «Диапазон» получила диплом первой степени, а Анастасия – диплом третьей степени. Девочки одерживали победы и на краевом конкурсе «Таланты без границ». 

Не стал исключением и год нынешний. В феврале в рамках международного проекта «Сибирь зажигает звёзды» София Манько стала лауреатом третьей степени, а Варвара Пахомова и Людмила Сидоркина награждены дипломами первой степени. 

19 марта София Манько и Варвара Пахомова участвовали во всероссийском продюсерском конкурсе «Promotion». Варвара завоевала диплом первой степени, а София стала лауреатом третьей степени. 

Надо сказать, для этих девочек нет преград. В первую очередь, благодаря их упорству и решительности. На занятия в ЦДО «Пионер» София Манько приезжает из Сухоноя, Варвара Пахомова – из Балая, а Людмила Сидоркина – из Толстихино. Значит, как говорится, игра стоит свеч. Это как раз пример того, что, вкладывая в своих детей знания, умения и душу, мы обязательно получим позитивную отдачу! Именно сейчас у них возникают идеи и планы, кем они хотят в этой жизни стать. Пожелаем всем учащимся и их педагогу удач, попутного ветра и побед!

Надежда ЩЕБЕЛЬСКАЯ,
педагог ЦДО «Пионер»

Комментариев нет:

Отправить комментарий