16+

ПРИВЕТ УЯРУ ОТ МАРОККО!

Если хочешь проложить себе верный путь в жизни – выучи хотя бы один иностранный язык… Таков совет от Анны Ясинской, преподавателя английского языка Центра дополнительного образования «Пионер». И она знает, о чём говорит. 

Недавно Анна Владимировна подарила незабываемую поездку своим ученикам. Она повезла их в Красноярск, где ребята смогли пообщаться с молодыми людьми из Индии, США, Бразилии, Кореи, Марокко, разговаривающими только на английском языке. И для уярских мальчишек и девчонок это мероприятие стало очень полезным опытом, позволившим шире взглянуть на мир и подарившим массу позитивных эмоций.

А началось всё для наших ребятишек с занятий в Интенсивной школе английского языка, которые организовала Анна Ясинская в Центре дополнительного образования «Пионер». Интенсивная школа реализует образовательные программы, предусматривающие включение участников в современные формы коммуникации, мышления и деятельности. И это очень важно и имеет мощную отдачу. Согласитесь, одно дело сидеть над учебниками или слушать аудиозаписи на английском языке – это стандартный метод обучения. Но вот возможность непосредственно пообщаться с иностранцами – это мега-интересно, даёт отличную энергетическую «встряску» и заряд энтузиазма. А ещё Интенсивная школа обеспечивает личностное развитие и профессиональное самоопределение участников. Например, ребята на занятиях изучали тему «Моя будущая профессия и английский язык в моей жизни». То, что знание иностранного языка – это преимущество, не вызывает сомнения. Каждый человек хорошо понимает, что очень важно правильно определиться в жизни, найти дело по душе. И чем большими знаниями ты обладаешь, тем вернее и осознаннее будет твой выбор жизненного пути. 

Работа в Интенсивной школе организуется по модульному принципу. Тема, содержание и форма образовательного процесса в модуле определяется образовательной задачей. Анна Ясинская уже провела три Интенсивные школы по английскому языку: весной и осенью прошлого года и в весенние каникулы этого года. Участниками занятий были учащиеся школ № 2, № 3, № 4, Рощинской школы и ЦДО «Пионер». При этом хочется отметить такой факт: ребятам не только давали духовную пищу в виде знаний, но кормили бесплатными обедами, которые готовили работники школы № 40. За что Анна Ясинская и её ученики им очень благодарны. 

О качестве работы Интенсивной школы можно судить по отзывам участников. После одного из занятий среди ребят было проведено анонимное анкетирование. И вот что они написали. 

«Уроки все были хорошие. Мне очень понравились. Спасибо!»

«Мне понравились все три дня. Было круто, весело. Остались классные впечатления. Жалко, что всё закончилось».

«Мне понравились все занятия, потому что было интересно и занимательно».

«Очень интересно, не заснёшь! С интересом изучали английский язык с другими детьми».

«За эти дни я получил много знаний, я рад, что ходил сюда и даже хорошо покушал».

«За два дня мы узнали и повторили очень многое. И было хорошее расписание!»

«Мне понравилась Интенсивная школа, потому что там можно повторить то, что забыл, можно узнать многое, чего не знал. Материал был интересный!!! Всегда хорошо кормили».

«Благодаря этой школе я повторила и поняла уже пройденный материал в школе, узнала много нового. Я с удовольствием приеду ещё много раз, поэтому прошу Вас продолжать эти курсы Интенсивной школы английского языка».

Конечно, все мнения невозможно охватить. Но важно, что эти дети стремятся к знаниям!

Два дня занятия проходили в ЦДО «Пионер». А на третий день состоялась поездка в Красноярск. 

– К сожалению, не всем участникам посчастливилось поехать в краевой Дворец пионеров для продолжения коммуникативного общения с носителями английского языка, – говорит Анна Владимировна. – Смогли поехать Сергей Астахов, Мария Алёхина, Андрей Герасин, Артём Ахалая, Маргарита Алёшина, Александра Хабибуллина. Это было очень хорошее мероприятие. Молодые люди из Кореи, Индии, США, Бразилии и Марокко общались с нами на английском языке. С нашими ребятами проводил занятия молодой человек из Марокко, которого зовут Ларби. Разговор шёл о всевозможных животных, которые водятся в Марокко, о музыке, традициях и т.д. Ребята не подвели наш район, достойно продемонстрировав знания английского языка.

После этой поездки ученики Анны Ясинской рассказали о своих впечатлениях.

– Мне понравилось общаться на английском языке с марокканцем Ларби, – говорит Андрей Герасин. – Я считаю, для нас это превосходная практика. Также на меня произвело впечатление, что Ларби прекрасно владеет русским языком. Ещё там были другие иностранцы, которые общались с детьми из Красноярска. Это мероприятие мне надолго запомнится.

– Мне посчастливилось побывать на встрече с иностранцем, – подтверждает и Александра Хабибуллина. – Я тоже считаю, что это для нас отличная практика разговорной речи, учитывая, что это моё первое общение с носителем английского языка. Кроме того, мы узнали немного о такой стране, как Марокко, о её культуре и традициях. 

– Поездка в краевой Дворец пионеров была очень увлекательной, – делится впечатлениями Сергей Астахов. – Сам Дворец большой и красивый, там есть много интересного. И, конечно, понравилась встреча с марокканцем. Мы получили отличную разговорную практику с настоящим иностранцем. С Ларби было очень интересно разговаривать, мы задавали ему вопросы, он – нам. Занимательной была игра на тему «Животные», во время которой мы произносили названия по конечной букве слова, а для этого надо иметь большой словарный запас, но мы справились. Хотелось бы снова совершить такую поездку в краевой Дворец пионеров. 

В разговоре со мной Анна Ясинская отметила, что её воспитанники во время встречи показали хороший результат. И выразила пожелание, чтобы Интенсивную школу посещало больше ребят.

А я, в свою очередь, хотела бы, чтобы у нас в районе было больше таких людей, как Анна Ясинская. Людей, которые так относятся к своей работе. Анна Владимировна ищет новые подходы в своей педагогической деятельности, буквально завоёвывает интерес детей к учёбе. И это то, что жизненно важно и для самих детей, и для всего нашего общества. Знания, жажда учиться, развиваться – залог успешности каждого человека и любой страны. 

Ольга БЕЗГОДОВА

Комментариев нет:

Отправить комментарий