16+

ГДЕ ВЗЯТЬ ДЕНЬГИ, ЧТОБЫ ЖИТЬ ИНТЕРЕСНО?

Ситуация невероятная, но факт – целых три фонда предлагают финансовые средства территориям, активным людям, муниципальным учреждениям и социально ориентированным некоммерческим организациям. Посмотрите их предложения, напишите интересный проект, который принесёт пользу вам и всему району, и забирайте деньги, которые лишними никогда не бывают.

Фонд Михаила Прохорова (мы об этом ранее сообщали) продолжает благотворительную программу 2017 года. До 28 апреля идёт приём заявок в трёх конкурсных направлениях: «Новый театр», «Новая роль библиотек в образовании», «Преодоление». 

Что интересно в «Новом театре»? Максимальная сумма поддержки – 1 500 000 рублей на инновационное театральное зрелище. Приветствуются идеи молодых и современно мыслящих театральных авторов. Подробная информация на сайте: http://www.prokhorovfund.ru/projects/contest/20/.

«Новая роль библиотек в образовании». Здесь грантополучателем может стать любая библиотека – муниципальная, школьная, а также сетевые партнёрские проекты. Речь идёт о 300 000 рублей для отдельных библиотек и 800 000 – для партнёрских проектов. Цель этого направления разносторонняя. Во-первых, инициировать проектную активность библиотек, направленную на поддержку образования, как формального, так и неформального. Во-вторых, выявить и привлечь ресурсы библиотек региона для разработки и реализации совместных (партнёрских) программ, направленных на повышение уровня образованности и качества жизни населения. И, в-третьих, изменить общественный статус библиотек, продвинуть лучшие образцы грамотного позиционирования библиотек как жизненно-важного элемента для развития современного общества, основанного на познании. Информация об этом на сайте: http://www.prokhorovfund.ru/projects/contest/84

«Преодоление» – в рамках этого конкурса рассматриваются проекты, направленные на поддержку социально-незащищённых групп населения и предусматривающие их включение в творческую и образовательную деятельность, которая способствует реабилитации и социальной адаптации этой категории людей, защите их прав и проведение кампаний, направленных на их социальную интеграцию, создание по отношению к ним в обществе атмосферы сотрудничества и доверия. Максимальная сумма запрашиваемой поддержки – 350 000 рублей. Подробная информация на сайте: http://www.prokhorovfund.ru/projects/contest/18/

Также предлагается принять участие во Всероссийском конкурсе проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл». Он проводится во всех федеральных округах при поддержке благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко до 2 мая. В этом проекте интересно развитие сотрудничества и формирование партнёрских связей, как между учреждениями и организациями культуры и образования, общественными организациями, органами власти и бизнесом, так и между активными общественными силами соседних территорий с акцентом на сетевое взаимодействие. 

Кроме этого, поддерживается возможность формировать центры притяжения социокультурной активности для долгосрочного развития территории – своего посёлка, деревни, города Уяра. Максимальный размер финансирования одного проекта – 700 000 рублей. Всю информацию можно получить на сайте: http://cultmosaic.ru/contests/konkurs-proektov-2017/

Конкурс грантовой программы Красноярского края «Социальное партнёрство во имя развития» рассчитан на социально ориентированных некоммерческих организаций и их партнёров. Приём заявок – до 10 апреля. На сумму до 500 000 рублей финансируются долгосрочные гранты по следующим номинациям: «Социальная поддержка», «Согласие», «Здоровая семья – здоровый край», «Защищённое детство», «Гражданское общество», «Красноярская идентичность».

Выделение до 100 000 рублей предусматривают краткосрочные гранты «Гражданское общество и библиотека», «Доброе сердце», «Я люблю русский язык», «Живая память», «Астафьевское наследие», «Советы ветеранов», «Наша Универсиада».

Приём заявок на этот конкурс осуществляется исключительно посредством сайта www.kras-grant.ru

Подключайтесь, придумывайте и создавайте свои проекты, делайте мир, в котором жить вам, вашим детям, вашим друзьям, одноклассникам и соседям, – лучше!

Ольга ЗАНЬКО,
методист ОКМПиС администрации района

Комментариев нет:

Отправить комментарий