НАРУШЕНИЯ УДАЛОСЬ ПРЕДОТВРАТИТЬ

В прокуратуру района обратились жители посёлка Роща, которые сообщили о незаконном строительстве гражданами Китая углевыжигательных печей на их территории. Также информация об этом прозвучала в средствах массовой информации. 

На основании этого сотрудники прокуратуры организовали проверку, в ходе которой было установлено, что на земельном участке сельскохозяйственного назначения, находящемся в частной собственности и расположенном в границах Рощинского сельсовета, построены временное здание и 20 котлованов круглой формы под печи глубиной 1, 8 м и диаметром 3 м. Выстроены стены из кирпича на глиняном растворе без фундаментов до отметки грунта. На площадке складирован кирпич. Вместе с тем, выяснилось, что разрешение на строительство объектов для производства древесного угля ямным способом на территории Рощинского сельсовета органы местного самоуправления не выдавали.

В ходе проверки подтвердился факт строительства на этом участке углевыжигательных печей гражданами Китая. После рейдового мероприятия на территории Рощинского сельсовета два гражданина КНР были выдворены за пределы Российской Федерации в административном порядке, пять граждан КНР, которые находились на территории России с нарушением правил миграционного учёта, привлечены МО МВД России «Уярский» к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ – на них наложен штраф.

В настоящее время работы по строительству углевыжигательных печей на территории Рощинского сельсовета не ведутся. Фактов нахождения иностранных граждан на данном земельном участке не установлено. Таким образом, можно констатировать, что нарушения природоохранного законодательства удалось предотвратить. 

В целях ликвидации незаконно возведённых на землях сельскохозяйственного назначения сооружений прокуратура района предъявила в судебном порядке к собственнику земельного участка требование освободить участок от незаконно возведённых сооружений. Это требование удовлетворено судом в полном объёме. 

В. ЮДИНА,
старший помощник прокурора
района, юрист 2 класса

Комментариев нет:

Отправить комментарий