ОСОБАЯ ДАТА

Губернатор края Виктор Толоконский поздравил ветерана Великой Отечественной войны Ивана Шпагина с 75-ой годовщиной начала контрнаступления советских войск против немецко-фашистских захватчиков в битве под Москвой. Глава региона вручил ветерану памятный нагрудный знак «75 лет битвы за Москву».

5 декабря для всей семьи Ивана Шпагина особая дата – в этот день вспоминают подробности одной из самых масштабных битв в истории Великой Отечественной войны, однополчан, погибших на полях сражений. «Страшно и больно вспоминать то время. Мы были очень молоды. Целая жизнь впереди. Но вернуться с той войны суждено было не всем. До сих пор на глаза наворачиваются слёзы, когда вспоминаю своих товарищей. Забыть войну нельзя, хотя прошло уже более семидесяти лет», – говорит Иван Шпагин.

– Примите глубокую благодарность и признательность за вашу смелость, за силу духа. Вы отстояли Москву, отбросили врага – это очень важная победа. Уже потом были и Сталинград, и Курск, и окончательное освобождение нашей страны. Сегодня хочу пожелать вам здоровья и семейного счастья в окружении детей, внуков и правнуков, – поздравляя ветерана, сказал Виктор Толоконский.

Иван Шпагин ушёл на фронт в 20-летнем возрасте. За годы войны он участвовал в битве под Москвой, в сражениях на Северо-Кавказском и 1-м Украинском фронтах. С сентября 1942 года командовал взводом.

В феврале нынешнего года Иван Шпагин отпраздновал юбилеи – 95 лет со дня рождения и 70-летие совместной жизни с супругой Марией Шпагиной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий