МОЛОДЁЖЬ ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ

Молодые библиотекари района Ирина Трускова, Юлия Алтунина, Анастасия Зазыбина и Татьяна Овчинникова приняли участие в работе межрегионального библиотечного конвента «Молодёжь имеет значение», который прошёл 9 декабря в Красноярской краевой молодёжной библиотеке. 

Конвент проводился при поддержке министерства культуры края и Красноярской региональной общественной организации «Союз библиотечной молодёжи» и был приурочен к 40-летию создания Красноярской краевой молодёжной библиотеки. 

Молодые специалисты библиотек края, молодые преподаватели и студенты высших и средне-специальных учебных заведений, обучающих по информационно-библиотечной специализации, участвовали в обсуждении таких актуальных вопросов, как «Библиотека для молодёжи в современной социокультурной среде: новые модели развития», «Успешные библиотечные программы для молодёжи», «Личностное и профессиональное развитие библиотечного специалиста». 

Программа конвента включала в себя круглые столы, открытые лекции, дискуссионные площадки и просто дружеское общение. Перед участниками выступили заведующая кафедрой библиотечно-информационной деятельности Челябинской государственной академии культуры и искусств, кандидат педагогических наук, доцент Ирина Матвеева, член постоянного комитета Молодёжной секции РБА, президент Новосибирской региональной общественной организации «Гильдия молодых библиотекарей» Елена Агарина и заведующая Молодёжной библиотекой «Квартал 5/1» из Омска Елена Милушкина. 

Библиотекари Уярского района представили на конкурс молодёжных библиотечных инноваций две работы: интеллект-центр «УМКАрпорация» и библиотечную «продлёнку» – «ЕГЭ с библиотекой». За первую им был вручён диплом участника конкурса, а вторая работа удостоена сертификата на право опубликования в журнале «Молодые в библиотечном деле».

Наталья АГЕРБАЕВА,
главный методист
Межпоселенческой библиотеки


Комментариев нет:

Отправить комментарий