Сергей ГОСТЮХИН: «ДЛЯ НАС ОЧЕНЬ ВАЖНА СВЯЗЬ С НАСЕЛЕНИЕМ»

В ТЕЛЕФОННОМ ОБЩЕНИИ С РУКОВОДСТВОМ РАЙОННОЙ ПОЛИЦИИ УЯРЦЫ ЗАТРОНУЛИ АКТУАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ

2 декабря состоялась прямая линия с начальником Межмуниципального отдела МВД России «Уярский» подполковником полиции Сергеем Гостюхиным. Позвонивших на прямую линию уярцев интересовали многие вопросы: криминогенная ситуация в нашем районе, меры борьбы с негативными явлениями, которые принимаются правоохранительными органами, а также другие темы.

В течение часа Сергей Гостюхин общался по телефону с жителями территорий, обслуживаемых Межмуниципальным отделом МВД России «Уярский» – Уярского, Манского и Партизанского районов. Было рассмотрено более десяти обращений граждан. По мере поступления звонков Сергей Владимирович сразу ставил задачи перед присутствующими на прямой линии руководителями подразделений, в компетенции которых находилось решение того или иного вопроса.

Поступившие обращения граждан касались различных направлений деятельности МО МВД России «Уярский»: безопасности дорожного движения, нарушений общественного порядка, приёма на службу в полицию и других. На многие вопросы Сергей Гостюхин дал развернутые ответы. 

– Я воспитываю сына 10 лет, и меня интересует вопрос: какая работа по профилактике наркомании проводится у нас на территории? 

– Сотрудники нашего отдела уделяют большое внимание пропаганде здорового образа жизни. В каждой школе проводятся беседы по профилактике употребления наркотических средств, табакокурения. Разъясняется ответственность за распитие спиртных напитков. В администрации района создана антинаркотическая комиссия, в сёлах работают советы профилактики, которые большое внимание уделяют профилактике наркомании. 

За 2016 год сотрудники полиции выявили 27 фактов незаконного оборота наркотиков. Если у вас имеются сведения о продаже наркотических средств, необходимо сообщить об этом по телефонам 02, 25-2-28. 

– Скажите, пожалуйста, кто следит за порядком на улицах Уяра после того как была упразднена служба ППС? 

– Контроль на улицах города осуществляют все сотрудники Межмуниципального отдела полиции, а также вневедомственной охраны. В круглосуточном режиме на маршрутах патрулирования несут службу сотрудники Госавтоинспекции. 

– В стране растёт число преступлений, совершаемых подростками. А какова ситуация с этим в нашем районе? 

– С начала года в Уярском районе зарегистрировано 43 преступления, совершённых подростками. Для предупреждения и пресечения преступлений и правонарушений среди несовершеннолетних сотрудники Межмуниципального отдела полиции совместно с субъектами системы профилактики проводят рейдовые мероприятия. Осуществляются проверки по месту жительства подростков, состоящих на профилактическом учёте, неблагополучных, многодетных и малообеспеченных семей, воспитывающих несовершеннолетних детей. За 11 месяцев нынешнего года проведено 269 таких мероприятий. В результате составлен 71 административный протокол на родителей и лиц, их замещающих, из них 211 протоколов – по ст. 5.35 КоАП РФ. Составлены также 84 административных протокола на несовершеннолетних. Эти документы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних для рассмотрения и принятия решения. 

Кроме того, на нашей территории выявлено 17 насильственных преступлений, направленных против несовершеннолетних. По ним возбуждены уголовные дела.

– Как у нас ведётся борьба с незаконной продажей спиртосодержащей продукции? 

– Мы постоянно проводим оперативно-профилактические мероприятия под условным названием «Алкоголь». В рамках этих мероприятий осуществляем проверки объектов возможной реализации денатурированного спирта и некачественной алкогольной продукции. С начала нынешнего года проведено 104 проверки, выявлено 115 нарушений правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции. Из незаконного оборота изъято более 143 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции, назначено проведение экспертизы.

После прямой линии начальник Межмуниципального отдела отметил, что подобные мероприятия полезны и плодотворны, так как помогают ему, как руководителю, проконтролировать выполнение обязанностей сотрудниками полиции, а гражданам – решить определённые проблемы. 

Елена СЕРГЕЕВА,
инспектор по пропаганде
МО МВД России «Уярский»

Комментариев нет:

Отправить комментарий